75 g Butter
175 g Mehl
3 EL Zucker
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 ml Milch
2 Eier (Größe M)
1 EL Kakaopulver
1 Dose (850 ml) Aprikosen
250 g Magerquark
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 EL Puderzucker
Öl zum Fetten des Waffeleisens
Butter schmelzen. Mehl, 2 EL Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Eier verquirlen. Unter die Mehlmischung rühren und zu einem dünnflüssigen Teig verarbeiten. Geschmolzene Butter unterrühren. Waffelteig halbieren. Hälfte des Teigs mit Kakao verrühren.
Ein Herz-Waffeleisen erhitzen. Mit Öl auspinseln. Hellen und dunklen Teig abwechselnd klecksweise in das Waffeleisen geben und verstreichen. 4 Waffeln nacheinander jeweils ca. 2 Minuten goldbraun backen. Auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
Aprikosen abgießen und abtropfen lassen. Quark, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Waffelherzen trennen. Auf 10 Herzen Creme und Aprikosen verteilen und je ein Herz daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Stück: ca. 220 kcal E 8 g, F 9 g, KH 27 g
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