3 Eier (Größe M)
200 g Mehl
1/4 l Milch
3 mittelgroße Äpfel 2 EL Zitronensaft
1/2 TL Zimt
4 EL Zucker
200 g Speisequark
2-3 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 Päckchen Vanillinzucker
Salz
4 TL Öl
1 Ei trennen. Mehl, 2 Eier, Eigelb und Milch mit einem Schneebesen verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
Äpfel schalen, mit einem Apfelausstecher entkernen und in Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Zucker und Zimt mischen.
Quark, Mineralwasser und Vanillinzucker verrühren. Zugedeckt kalt stellen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 16 cm 0) erhitzen. 1/4 Teig hineingeben und in der Pfanne verstreichen. l/4 Apfelscheiben darauflegen. Pfannkuchen unter Wenden goldbraun backen, herausnehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig und Äpfeln 3 weitere Pfannkuchen zubereiten. Die Apfelpfannkuchen mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Vanillequark dazureichen.
ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 40 Min. pro Portion: ca. 480 kcal E 19 g, F 16 g, KH 64 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.