2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g) abbrausen, trocken tupfen, seht fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Mit 1 Eigelb, 1-2 EL Semmelbröseln zu formbarem Teig kneten. Salzen, pfeffern. 4 Frikadellen formen, in 2 EL heißem Öl auf jeder Seite 5-6 Min. braten. Aus 4 Scheiben Cheddar-Käse Kreise ausstechen. Aus Rest Cheddar, 1 Scheibe Scheiblettenkäse Augen, Nase ausstechen. 1/4 Salatgurke, 1 Tomate waschen, in Scheiben teilen. 4 Mini-Burgerbrötchen halbieren. Mit Frikadellen, Cheddar, Tomaten und Gurken, 4 TL Ketchup und evtl. etwas Kresse belegen. Burgerdeckel auflegen. Burger mit Käse-Augen, -Nase und Gurken-Ohren verzieren.