Ulrikes Kochbuch
Apfel-Waffeln mit Sahne und Preiselbeeren
was Kinder mögen
Zutatenliste
für den Rührteig:
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
200 g Weizenmehl (Type 405)
100 g Speisestärke
5 Äpfel (a 200 g)
1/8 l Wasser
Ausserdem:
etwas Öl zum Einfetten
2 Eßlöffel Puderzucker
200 g Schlagsahne
1 Glas Wild-Preiselbeeren (220 g)
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
200 g Weizenmehl (Type 405)
100 g Speisestärke
5 Äpfel (a 200 g)
1/8 l Wasser
Ausserdem:
etwas Öl zum Einfetten
2 Eßlöffel Puderzucker
200 g Schlagsahne
1 Glas Wild-Preiselbeeren (220 g)
Zubereitung
Fett mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Dabei nach und nach 200 g Zucker, Salz und Vanillinzucker einrieseln lassen.
Eier nacheinander zugeben. Weiterrühren, bis der Zucker gelöst und eine hell-cremige Masse entstanden ist. Mehl und Speisestärke mischen, kurz unterrühren.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse, Blüten-und Stielansatz entfernen. Einen Apfel grob raffeln und unter den Teig heben. Die anderen Äpfel in Spalten schneiden. Wasser und restlichen Zucker aufkochen. Apfelspalten zugeben, bei milder Hitze 2-3 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
Waffeleisen nach Gebrauchsanweisung vorheizen. Dann obere und untere Backfläche gleichmäßig mit wenig Öl bepinseln.
Dann ca. 3-4 Eßlöffel Teig pro Waffel auf die untere vorgeheizte Backfläche geben und etwas verstreichen.
Das Waffeleisen schließen. Den Deckel 2-3 Sekunden fest andrücken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt und das Muster besonders gut herauskommt. Waffel 2-3 Minuten goldbraun backen. Das Waffeleisen erst öffnen, wenn kein Dampf mehr entweicht. Dann ist die Waffel durchgebacken.
Waffel mit einem Pfannenwender herausheben. Auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen. Weitere Waffeln backen.
Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Mit Apfelspalten belegen und dazu steifgeschlagene Sahne und Wild-Preiselbeeren servieren.
Eier nacheinander zugeben. Weiterrühren, bis der Zucker gelöst und eine hell-cremige Masse entstanden ist. Mehl und Speisestärke mischen, kurz unterrühren.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse, Blüten-und Stielansatz entfernen. Einen Apfel grob raffeln und unter den Teig heben. Die anderen Äpfel in Spalten schneiden. Wasser und restlichen Zucker aufkochen. Apfelspalten zugeben, bei milder Hitze 2-3 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
Waffeleisen nach Gebrauchsanweisung vorheizen. Dann obere und untere Backfläche gleichmäßig mit wenig Öl bepinseln.
Dann ca. 3-4 Eßlöffel Teig pro Waffel auf die untere vorgeheizte Backfläche geben und etwas verstreichen.
Das Waffeleisen schließen. Den Deckel 2-3 Sekunden fest andrücken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt und das Muster besonders gut herauskommt. Waffel 2-3 Minuten goldbraun backen. Das Waffeleisen erst öffnen, wenn kein Dampf mehr entweicht. Dann ist die Waffel durchgebacken.
Waffel mit einem Pfannenwender herausheben. Auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen. Weitere Waffeln backen.
Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Mit Apfelspalten belegen und dazu steifgeschlagene Sahne und Wild-Preiselbeeren servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien770
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. April 2009
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Gelesen2316
Kommentare
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