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Gemüse-Bananen-Spießchen

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Zutatenliste

4 Spießchen:
175 g Käse am Stück, z.B. Edamer
8 mittelgroße Champignons
8 Kirschtomaten
2 Bananen
1 EL frisch gepreßter Zitronensaft
1 EL Walnußöl

Außerdem:
1 EL gehackte Petersilie
verschiedene Salatblätter
4 EL Erdnußbutter

Außerdem benötigt Ihr:
kleines Brettchen
kleines Küchenmesser
Küchenpapier
4 Schaschlikspieße
kleinen Pinsel
Grillzange oder Grillhandschuhe
kleinen Topf

Zubereitung

Den Käse auf einem Brettchen in 8 gleich große Würfel schneiden. Die Champignons mit Küchenpapier abreiben, die Stiele vorsichtig herausdrehen. Die Kirschtomaten waschen und trockentupfen. Die Bananen schälen, halbieren und die Hälften noch einmal in der Mitte durchschneiden. Die Bananenstücke sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben.

Die Schaschlikspieße mit etwas Öl bestreichen.  Auf jeden Spieß nacheinander einen Champignon, einen Käsewürfel, eine kleine Kirschtomate und ein Bananenstück stecken. Die Zutaten in dieser Reihenfolge nochmals auf jeden Spieß stecken. Die Spieße mit dem Walnußöl bestreichen. Jeden Spieß auf dem heißen Grill in 5-6 Minuten grillen, bis die Champignons gar sind und der Käse eben beginnt zu schmelzen.
Nicht vergessen, die Spieße gelegentlich zu wenden.

Während die Spieße garen, die Erdnußbutter in einem kleinen Topf am Rande des Grills (oder auf dem Herd) leicht erwärmen. Die fertig gegrillten Spieße mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit einigen Salatblättern und
einem Klecks Erdnußbutter sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    288
  • Kilojoule
    1203
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juli 2009
  • Gelesen
    1039

Notizen

TIP
Wenn Ihr Holzspießchen benutzt, könnt Ihr sie vor dem Grillen etwa eine Stunde in kaltes Wasser legen. Sie saugen sich voll mit Wasser und werden so beim Grillen nicht braun und verbrennen nicht.

ACHTUNG: Ber Grill ist heiß!
Seid beim Grillen bitte sehr vorsichtig und laßt Euch auf jeden Fall von den Erwachsenen helfen. Und außerdem: Herumalbern und Ballspielen in der Nähe des Grills ist verboten!

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