Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Himbeereis

Kinder kochen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g Vollmilchkuvertüre
1 Zitrone
250 g Sahnequark
300 g Tk-Himbeeren
4 El Zucker
einige Blättchen Zitronenmelisse

außerdem:
Messer
Metallschüssel
Topf
Kochlöffel
Zitronenpressen
Becher
Pürierstab
Gefrierbeutel

Zubereitung

Hacke die Kuvertüre in Stücke. Gib sie in die Schüssel und stelle diese in den mit Wasser gefüllten Topf. Erhitze das Wasser, so dass die Kuvertüre schmilzt.

Presse die Zitrone aus, gib den Saft in den Becher. Füge Quark, tiefgefrorene Himbeeren (vorher einige zum Verzieren beiseite legen) und den Zucker zu.

Verarbeite die Zutaten mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse. Gib die Kuvertüre in den Gefrierbeutel, schneide eine kleine Spitze ab.

Fülle das Eis in 4 Dessergläser und streue die restlichen Himbeeren darüber. Ziehe die Kuvertüre in Linien über das Eis, garniere es mit Melisse.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. August 2009
  • Gelesen
    1008

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.