Für die Kartoffeln
8 mittelgroße Kartoffeln (ca. 150 g pro Stück)
3 EL Öl (z. H. Rapsöl)
Kräutersalz
Für den Quark
je 1 Bund Petersilie, Dill und Radieschen
500 g Quark
150 g Naturjoghurt
100 ml Milch
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
Das brauchst du außerdem
Alufolie
Pürierstab
hohes Gefäß
Gemüsereibe
Rührschüssel
Küchenmesser
4-6 Gewürznelken
Heize den Backofen auf 200 Grad vor. Wasche die Kartoffeln. Reiß 8 Stücke Alufolie zum Einwickeln der Knollen ab. Mische 1 EL Öl und 1 TL Kräutersalz.
Streiche die Folien auf der Glanzseite damit ein. Laß dabei einen 1 cm breiten Rand. Wickle die Kartoffeln fest darin ein. Backe sie auf dem Ofenrost 40 Min.
Brause die Kräuter ab. Püriere sie mit 2 EL Öl. Lege 3-4 Radieschen beiseite, schneide eines in Stücke. Putze und wasche die restlichen. Rasple sie.
Verrühre Quark, Joghurt, Milch in einer Schüssel. Gib Zitronensaft, Kräuter und Radieschenraspel hinzu. Schmecke alles mit Krautersalz und Pfeffer ab.
Schneide in die Radieschen kleine Kerben. Stecke die -stücke als Ohren, die Nelken als Augen in die Schlitze.
Serviere die »Mäuse\" mit Quark und Kartoffeln.
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