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Wiener Schnitzel III

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Zutatenliste

4 Kalbsschnitzel (à 120 g)
Salz, Pfeffer
2 EL Mehl
2 Eier
1 EL Mineralwasser
4 EL Semmelbrösel
4 EL Öl
1 Zitrone

Das brauchst du außerdem
Küchenpapier
1 Brett
1 Fleischklopfer
2 flache Teller
1 tiefer Teller
1 große Pfanne
1 Küchenmesser

Zubereitung

1. Brause die Schnitzel mit kaltem Wassser ab und tupfe sie mit Kuchenpapier trocken. Lege das Fleisch auf ein Brett, und klopfe es flach.

2. Würze die Schnitzel dann auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer. Gib das Mehl auf einen flachen Teller, und wende die Schnitzel darin.

3. Verquirle anschließend die Eier mit dem Mineralwasser in einem tiefen Teller. Wende die Kalbsschnitzel darin, so dass sie gleichmäßig überzogen sind.

4. Gib die Semmelbröse! auf einen flachen Teller, und wende die Schnitzel sorgfältig darin. Dabei solltest du die Brösel von beiden Seiten gut andrücken.

5. Erhitze das Öl in der Pfanne und brate die panierten Schnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Min. Die Panade sollte goldbraun sein.

6. Schneide von der Zitrone 4 Scheiben zur Garnierung ab. Presse die restliche Zitrone aus. Verrühre den Saft mit dem Bratfond. Beträufele die Schnitzel damit.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Dezember 2009
  • Gelesen
    798

Kommentare



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