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Bunte Pizza auf viererlei Art

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Zutatenliste

250 g Mehl
1 Beutel (7 g) Trockenhefe
2 EL ital. Pizza-Gewürz oder Oregano
Salz
5 EL Öl
1 Zwiebel
100 g Champignons
1 Dose (200 g) Thunfisch-Filetstücke im eigenen Saft
125 g Mozzarella-Käse
1 Wiener Würstchen (ca. 80 g)
2 Scheiben Ananas (Dose)
2 Scheiben (ca. 50 g) gekochten Schinken
75-100 g Gouda-Käse
3-4 Stiele Basilikum
Mehl für Hände u. Arbeitsfläche
1 Packung (200 g) passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 EL Maiskörner (Dose) Backpapier

Zubereitung

Gebt Mehl, Hefe und 1 EL Pizza-Gewürz in eine große Rührschüssel und vermischt alles. Fügt 1 Messerspitze Salz, Öl und 125 ml lauwarmes Wasser hinzu. Verknetet die Zutaten in der Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Hefeteig. Deckt die Schüssel mit einem Geschirrtuch ab und lasst den Hefeteig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen.

Schält die Zwiebel, schneidet sie in Ringe. Wascht die Pilze, schneidet sie in Scheiben. Lasst Thunfisch und Mozzarella getrennt abtropfen. Zupft den Thunfisch mit zwei Gabeln klein. Schneidet den Mozzarella und das Würstchen in Scheiben, die Ananas in Stücke und den Schinken in Streifen. Raspelt den Gouda auf einer Haushaltsreibe. Wascht das Basilikum und schneidet es in Streifen.

Heizt den Backofen vor: E-Herd: 200 0C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3. Legt ein Backblech mit Backpapier aus. Knetet den Teig mit bemehlten Händen durch. Rollt ihn mit einer Teigrolle auf wenig Mehl zur ovalen Pizza (ca. 30 x 35 cm) aus. Bestäubt sie mit Mehl und legt sie mit Hilfe der Teigrolle aufs Backblech.

Verrührt Tomaten, Tomatenmark und 1 EL Pizza-Gewürz. Bestreicht die Pizza damit. Bestreicht die Pizza damit. Belegt 1/4 der Pizza mit Mozzarella und Basilikum, 1/4 mit Mais, Zwiebel und Fisch, 1/4 mit Ananas und Schinken, 1/4 mit Pilzen und Wurst. Streut Gouda über die Pizza, deckt sie mit einem Geschirrtuch ab. Lasst sie am warmen Ort ca. 15 Minuten gehen. Backt sie 25-30 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
    2680
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Dezember 2009
  • Gelesen
    995

Kommentare



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