Ulrikes Kochbuch
Frühstücks-Hörnchen
Kinder kochen
Zutatenliste
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Pk (400 g) frischen Croissant- und Plunderteig (Kühlregal ca 25x37 cm)
2 dünne Scheiben gekochten Schinken
6 dünne Scheiben Gouda
6 gehäufte Tl Nuss-Nougatcreme
1 Ei
evtl Koriander- oder Pfefferkörner zum Garnieren
Backpapier
Zubereitung
Bestreu die Arbeitsfläche mit Mehl. Pack den Teig aus, leg ihn aufs Mehl, schneid ihn längs durch. Rolljede Teigplatte etwas breiter aus. Schneide sie so in je 7 Dreiecke (ca. 9 cm breit), dass die breite Seite abwechselnd mal oben und mal unten ist. Stell den Ofen an: E-Herd: 175 CC/ Umluft: 150 3C/Gas: Stufe 2. Viertel die Schinkenscheiben. Halbiere 4 Käsescheiben.
Leg ein Backblech mit Backpapier aus. Leg auf 8 Dreiecke je 1 Käse- und 1 Schinkenscheibe. Roll die Dreiecke dann von der breiten Seite zur Spitze hin auf und leg sie aufs Blech. Gib je 1 TL Nuss-Nougatcreme auf die breite Seite der 6 übrigen Dreiecke. Roll sie von dieser Seite zur Spitze hin auf und leg sie aufs Blech. Verquirl das Ei und bestreich alle Hörnchen damit.
Stich aus dem restlichen Käse kleine Glücks-Schweine aus. Drück Koriander- oder Pfefferkörner als Augen hinein. Stell die Schweinchen kalt. Schneide dann die Käsereste in Streifen.
Verteil die Käsestreifen auf den Schinken-Käse-Hörnchen. Back die Hörnchen 15-20 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen, lass sie etwas abkühlen. Richte die süßen und pikanten Hörnchen getrennt an. Lege die Glücksschweinchen zu den Schinken-Käse-Hörnchen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien140
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate3 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. März 2010
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Kommentare
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