Ulrikes Kochbuch
Leonas Löwenmahlzeit
Kinder kochen
Zutatenliste
8 große Kartoffeln à 100 g, fest kochend
250 g Speisequark
50 g TK-Kräuter
4 Eier
8 kleine Karotten
300 g grüne Bohnen (TK), z. B. iglo Prinzessbohnen
Salz
Zucker
Pfeffer
4 TL Öl
Zubereitung
Topf mit 2 l Wasser füllen, gewaschene Kartoffeln hineinlegen, zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. kochen lassen.
Karotten schälen, mit 2 TL Zucker und 1 TL Salz in einen Topf mit 500 ml Wasser geben, zum Kochen bringen, dann ca. 15 Min. garen, abgießen, auf der abgeschalteten Herdplatte warm halten.
Quark und Kräuter verrühren, salzen und pfeffern.
Bohnen mit 1/2 TL Salz und 125 ml Wasser in einem Topf ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen.
Mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln gar sind. Man erkennt es daran, dass man ganz leicht hineinpieksen kann. Dann in ein Sieb abgießen, und den Topf zugedeckt auf der abgeschalteten Herdplatte stehen lassen.
Die Bohnen in ein Sieb schütten und kurz abtropfen lassen. Dann zurück in den Topf geben. Mit einem Deckel zudecken und ebenfalls auf der abgeschalteten Herdplatte warm halten.
Nun die Kartoffeln pellen. Das geht am besten so: Mit einer Gabel eine Kartoffel aufspießen und mit einem stumpfen Messer die Schale an einer Stelle etwas einritzen. Ein Stückchen Schale mit dem Messer und dem Daumen festhalten und von der Kartoffel abziehen. Die Schale so Stück für Stück abpellen. Die fertigen Pellkartoffeln in eine Schale legen und mit einem großen Teller abdecken - so bleiben sie warm.
Zuletzt noch die Spiegeleier braten: 2 TL Öl in eine Pfanne geben und die Herdplatte auf mittlere Hitze stellen. Nach etwa 3 Minuten 2 Eier am Pfannenrand aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen. Auf jedes Ei 1 Prise Salz streuen. So lange braten, bis das Eiweiß überall schön weiß und fest ist. Je 1 Spiegelei auf die Mitte eines Tellers legen. Wieder 2 TL öl in die Pfanne geben und die nächsten 2 Eier braten. Die Spiegeleier mit Bohnen, jeweils 2 Karotten und 2 Pellkartoffen wie auf dem Bild anrichten. Zuletzt die Kartoffeln mit etwas Salz bestreuen. Dazu gibt\'s für alle Kräuterquark zum Dippen für die Kartoffeln und zum Trinken ein Glas Saft, z. B. Birnensaft.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien485
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt18 g
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Kohlehydrate54 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. März 2010
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Kommentare
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