Ulrikes Kochbuch
Fräulein Schnitzel
Kinder kochen
Zutatenliste
4 Kalb- oder Schweine-schnitzel à 75 g
2 Eier
75 g Mehl
75 g Semmelbrösel
200 g Spaghetti
400 g Rahm-Karotten (TK)
4 frische Karotten
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
Erbsen zum Dekorieren
Zubereitung
Drei Teller zum Panieren der Schnitzel vorbereiten: Einen mit Mehl füllen, so dass der Boden des Tellers gut bedeckt ist. Im zweiten Teller die Eier aufschlagen und mit einer Gabel verrühren, bis sich Eigelbe und Eiweiße vermischt haben. Den dritten Teller mit Semmelbröseln füllen.
Die Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern, erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen. Die Semmelbrösel leicht andrücken.
In je 1 EL erwärmten öl je 2 Schnitzel von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Die Schnitzel in Alufolie einpacken und im Backofen auf dem Ofenrost bei 50° C warm halten.
2 1 Wasser mit 1 TL Salz für die Nudeln in einem zugedeckten Topf zum Kochen bringen. Unterdessen die Rahm-Karotten mit 150 ml Wasser in einem Topf erhitzen, bis die Karotten weich sind. Dabei mehrmals umrühren, damit nichts am Topf klebt und anbrennt. Sobald das Nudelwasser kocht, die Spaghetti hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 - 10 Minuten (je nach Packungsanweisung) gar kochen.
Sind die Karotten weich, den Topf auf eine Arbeitsplatte stellen und mit dem Pürierstab die Karotten fein pürieren. Achtung: Den Pürierstab nur dann ein- und ausschalten, wenn er mit Karotten bedeckt ist. So spritzt es weniger. Das Karottenpüree zurück auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze warm halten.
Eine Nudel mit der Gabel herausfischen und probieren, ob sie gar (bissfest) ist. Dann die Spaghetti in ein Sieb abgießen.
Die 4 Karotten für die Arme und Beine von »Fräulein Schnitzel\" mit einem Sparschäler schälen und erst in der Mitte und dann der Länge nach halbieren. Alles wie im Bild auf dem Teller anrichten. Dazu gibt\'s für jeden ein Glas Apfelsaftschorle.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien580
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate56 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. März 2010
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Kommentare
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