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Kürbissuppe mit Bratwurst-Floß

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Zutatenliste

1 mittelgroßer Hokkaido-kürbis (etwa 750 g)
1 Zwiebel
3 EL Speiseöl
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
evtl. 1 Prise mildes Currypulver oder gemahlene Muskatnuss
750 ml Gemüsebrühe
12 kleine Nürnberger Rostbratwürste
100 g Schlagsahne (ersatzweise 100 g Soja-Creme)
Oreganoblättchen

Zubereitung

Spüle zuerst den Hokkaido-Kürbis gründlich ab. Schneide den Kürbis in 2 Hälften. Löse mit einem Esslöffel das lockere Fruchtfleisch und die Kerne heraus. Schneide den Kürbis erst in Spalten dann in gleich große Würfel.

Pelle die Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in feine Würfel. Gib die Zwiebelwürfel, Kürbis und 2 Esslöffel öl in den Topf und erhitze alles bei mittlerer Temperatur. Dünste alles unter Rühren an, bis die Zwiebeln glasig sind. Würze das Gemüse mit 1/4 Teelöffel Salz, etwas Pfeffer und nach deinem Geschmack mit einer Prise Curry oder Muskat. Gieße die Brühe dazu und lasse allles einmal kurz aufkochen. Lasse den Kürbis bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln.

Spüle inzwischen die Würstchen mit Wasser ab und lasse sie auf Küchenpapier abtropfen. Breche die Schaschlikspieße einmal in der Mitte durch. Lege jetzt jeweils 3 Würstchen dicht nebeneinander und steche die Spieße an den Enden durch, so dass die Würstchen wie ein Floß zusammenhalten. Steche die Würstchen mit einer Gabel mehrmals an. Erhitze 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne. Brate die Würstchenflöße darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun.

Ziehe nun den Topf vorsichtig vom Herd auf einen Untersetzer. Stelle den Schneidstab (Zauberstab) senkrecht in den Topf und püriere alle Zutaten zu einer feinen Cremesuppe. Gieße die Sahne bzw. Sojacreme dazu und lasse alles nochmals unter Rühren aufkochen.

Jetzt kannst du vor dem Anrichten die Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer, Curry oder Muskat würzig abschmecken. Gieße jeweils etwas Suppe in 4 tiefe Teller und setzte je ein Floß darauf. Garniere die Suppe mit einigen Oreganoblättchen. Und nun an die Löffel - fertig zum Entern!

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. März 2010
  • Gelesen
    1093

Notizen

Tipp mit Pfiff:
Damit beim Kochen alles glatt geht, solltest du vorher bereitstellen was du brauchst. Für die Suppe: Schneidbrett, Küchenmesser, Schaschlikspieße, Suppen-Kochtopf, Schneidstab.

Kommentare



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