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Bunter Makkaroni-Auflauf

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Zutatenliste

3-4 l Wasser
250 g Makkaroni
Jodsalz
Butter oder Magarine für die Form
2 Paprikaschoten, grün und rot
100 g Kirschtomaten
1 kleine Dose Gemüsemais (Abtropfgewicht 140 g)
150 g gekochter Schinken, am Stück
2 Eier (Größe M)
250 ml (1/4 l) Milch
Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuss
1 Knoblauchzehe
100 g geraspelter Gouda

Zubereitung

Gieße das Wasser in einen großen Topf, schließe den Deckel und lasse alles bei höchster Stufe aufkochen. Breche die Makkaroni in Stücke. Gib die Nudeln und 1 Teelöffel Salz ins kochende Wasser und schalte auf eine mittlere Heizstufe zurück. Rühre die Nudeln mit einem Kochlöffel durch. Gare die Nudeln ohne Deckel jetzt 10 Minuten. Rühre dabei gelegentlich um.

Stelle ein Standsieb in die Küchenspüle. Ziehe dir die Küchenhandschuhe über und schütte die Nudeln ab. Spüle sie kurz mit kaltem Wasser ab und lasse sie im Sieb gut abtropfen.

Heize den Backofen vor: Elektroherd auf 200 °C einstellen, den Gasherd auf Stufe 3-4 und Umluft auf 180 °C schalten.

Streiche die Auflaufform mit etwas Fett aus. Wasche Paprika und Tomaten und reibe sie mit Küchenpapier trocken, halbiere die Tomaten. Schneide die Paprikaschoten in 2 Hälften. Schneide Stielansätze und Scheidewände heraus, entferne die Kerne, schneide die Paprika in Stücke.

Öffne die Dose und schütte den Mais in ein Sieb. Spüle ihn kurz mit kaltem Wasser ab und lasse ihn gut abtropfen. Schneide den Schinken in kleine Würfel. Mische die vorbereiteten Zutaten und Nudeln in der Auflaufform.

Schlage nun die Eier in einem hohen Rührbecher auf und gieße die Milch dazu. Würze alles mit etwa 1/2 Teelöffel Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat. Schäle die Knoblauchzehe und presse sie durch eine Knoblauchpresse direkt in die Eiermilch. Verquirle alles mit einem Schneebesen und gieße die Eiermilch gleichmäßig über die Auf lauf zutaten. Anschließend verteilst du die Käseraspel gleichmäßig auf den Zutaten.

Stelle dann den Auflauf auf den Rost der mittleren Schiene in den Backofen und backe ihn etwa 40 Minuten. Er ist fertig, wenn der Nudelauflauf goldbraun und die Eiermilch fest ist. Na dann, guten Appetit!

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. März 2010
  • Gelesen
    1030

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