Ulrikes Kochbuch
Gary die Schnecke
Kinder kochen
Zutatenliste
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz
300 ml Milch
12 TK-Fischstäbchen
300 g TK-Rahmspinat
4 Cocktailtomaten
Muskat
Diese Geräte braucht ihr:
3 Töpfe, Sparschäler,
Schneidebrett, Backblech
Backpapier, Sieb, Kartoffel Stampfer
Zubereitung
Kartoffeln vorbereiten:
Einen Topf mit 1,5 l warmem Wasser füllen. 1 TL Salz hineingeben. Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, in Stücke schneiden, waschen, in den Topf legen. Den Topf auf den Herd stellen, die Herdplatte auf starke Hitze einstellen. Wenn das Wasser sprudelt, Kartoffeln 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Fischstäbchen backen:
Sind die Kartoffeln im Topf, den Backofen ca. 5 Minuten vorheizen (E-Herd: 225 °C, Gas: Stufe 5, Umluft: 205 °C). Die gefrorenen Fischstäbchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 15 Minuten backen.
Gemüse zubereiten:
Rahmspinat unaufgetaut in einen Topf geben, 10 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. Die gefrorenen Erbsen mit 150 ml Wasser in einen Topf geben. Bei starker Hitze aufkochen, dann 3 Minuten bei mittlere Hitze garen. Die Tomaten waschen und halbieren.
Kartoffeln abgießen:
Mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln gar sind: Die Gabel muss die Kartoffeln ganz leicht durchpiksen können. Die Kartoffeln in ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben.
Püree zubereiten:
Die Milch zu den Kartoffeln geben, die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, sodass ein Püree entsteht. Mit Salz und Muskat abschmecken. Erbsen abgießen, zum Püree geben und alles verrühren. Auf unserem Bild sind Püree und Erbsen getrennt angerichtet. Das könnt ihr auch machen, kostet aber Zeit. Aus dem Püree ein Schneckenhaus formen. 3 Fischstäbchen so hinlegen, dass eine Schnecke entsteht. Über jeden »Fühler\" kommt eine halbe Tomate. Den Rahmspinat unter der Schnecke als »Wiese\" verteilen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Mai 2010
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Kommentare
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