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Fischtasche mit Nudelsalat

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Zutatenliste

200 g Wildlachsfilet
1 Bio-Zitrone
50 g 8-Kräuter (TK)
1 TL Olivenöl
250 g Nudeln, z.B. Penne
200 g TK-Brokkoli
200 g TK-Erbsen und Karotten
2 Tomaten
1/2 Bund Basilikum
80 g Feta-Käse light (30 % F.i.Tr.)
2 EL Apfelessig
4 EL Öl
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Die Zutaten vorbereiten:
Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) vorheizen. Den Fisch in 4 Portionen teilen. Jede Portion Fisch auf ein Stück Alufolie (20 x 30 cm groß) setzen. Die Zitrone heiß abwaschen, mit einem Küchentuch trocken reiben und in Scheiben schneiden. Fischportionen mit Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen. Zitronenscheiben darauflegen, mit etwas Olivenöl beträufeln.

Fischpäckchen packen:
Nun die Alufolie jeweils zu einer Tasche falten und verschließen. Die Alufolien-Taschen auf den Backofenrost legen und den Fisch ca. 25 Minuten im Backofen garen.

Nudeln kochen:
Für den Nudelsalat einen großen Topf mit 1 l Wasser füllen. 1 TL Salz dazugeben und den Topf mit einem Deckel verschließen. Das Wasser bei starker Hitze erwärmen. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln hineingeben und die Herdplatte auf mittlere Hitze zurückstellen. Nudeln gelegentlich umrühren dauert 8-10 Minuten, bis die Nudeln gar sind.

Gemüse zubereiten:
Während die Nudeln kochen, einen Topf mit 150 ml warmem Wasser füllen. Brokkoli-Röschen sowie die Erbsen-Karotten-Mischung dazugeben und bei mittlerer Hitze ca 8 Min garen. Ab und zu umrühren, dmait nichts anbrennt. Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.

Tomaten schneiden:
Die Tomaten waschen, halbieren, die grünen Stielansätze herausschneiden. Die Tomaten in Würfel schneiden. Basilikumblätter waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Salatsoße anrühren:
Für die Salatsoße Essig, Öl, Zitronensaft, 1 Prise Zucker - das ist die Menge, die du zwischen Daumen und Zeigefinger aufnehmen kannst -sowie etwas Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Die Soße abschmecken.

Fisch mit Nudelsalat anrichten:
Eine Nudel mit der Gabel herausfischen und probieren. Ist sie gar (das heißt: al dente), die Nudeln in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Nudeln, Gemüse und Feta-Käse in eine Schüssel füllen. Salatsoße und Basilikumstreifen dazugeben und alles vorsichtig umrühren. Den fertigen Fisch mit dem Nudelsalat anrichten. Vorsicht: Die Alufolien-Taschen und ihr Inhalt sind sehr heiß!

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    23. Mai 2010
  • Gelesen
    841

Kommentare



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