Ulrikes Kochbuch
Kopfsalat mit Hähnchen
Kinder kochen
Zutatenliste
1/2 Hähnchen fertiggebraten oder gegrillt
1 kleine Fenchelknolle
2 Fleischtomaten
1/2 Salatgurke
1 Kopfsalat
1 Eigelb
1/2 Tl Weinessig
1 El Senf
125 ml Pflanzenöl (ersatzweise 4 El fertige Salatmayonaise)
Pfeffer aus der Mühle
Salz
h dazu brauchst Du
1 Geflügelschere
2 Schneidebretter
2 Messer
1 Gemüsehobel
1 Salatschleuder
1 Rührschüssel
1 Schneebesen
1 Salatschüssel zum Anrichten
Zubereitung
Bitte deine Eltern, die die Hähnchenkeulen mit der Geflügelschere abzutrennen. Entferne dann die Haut, löse das Fleisch vom Knochen und würfele es.
Der Fenchel wird gewaschen, das holzige, dicke Ende und das Blattgrün abgeschnitten. Anschließend teilst du die Knolle in dünne Scheiben.
Auch Tomaten und Gurke werden abgebraust. Entferne den Stielansatz der Tomaten, und achtle die Früchte. Die Gurke hobelst Du in Scheiben.
Die Kopfsalatblätter zupfst Du ab, braust sie kurz, aber gründlich ab und schleuderst sie gut trocken. Danach werden sie mundgerecht zerpflückt.
Verquirle Eigelb, Essig und Senf. Laß das Öl einlaufen, während du alles cremig rührst. Du kannst aber auch fertige Salatmayonnaise nehmen.
Gib die Salatblätter in die Schüssel. Richte darauf Fenchel, Tomaten, Gurken und Fleisch an. Würze die Sauce mit Pfeffer und Salz und träufle sie darüber.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. August 2010
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Notizen
für Jugendliche m Alter von 11 bis 16 Jahre
Kommentare
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