Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffelsalat mit Eier-Pilzen

Kinder kochen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Kartoffeln
4 Eier
1 Bund Radieschen
1/2 Salatgurke
4 mittelgr. Tomaten
1 Flasche (250 ml) Salat-Mayonnaise
4 El Milch
1 Tl mittelscharfer SEnf
Salz
Pfeffer
1/2 Bund krause Petersilie

Zubereitung

Wascht die Kartoffeln und gebt sie in einen Topf zur Hälfte mit Wasser und gart die Kartoffeln darin ca 20 Min. Kocht die Eier in ca 10 Min hart. Schmeckt Eier und Kartoffeln kalt ab und lasst beides etwas abkühlen. Steckt die Kartoffeln auf einen Kartoffelpieker und pellt sie.

Entfernt nun von den Radieschen das Grün und die Spitzen. Wascht das gesamte Gemüse. Viertelt die Gurken längs und schneidet sie in Stücke. Schneidet von den Tomaten jeweils einen Deckel ab und würfelt den Rest. Viertelt die Radieschen und schält die Eier.

Jetzt schneidet ihr die Kartoffeln in dünne Scheiben (das geht sehr gut mit einem Eierschneider). Verrührt ca 200 g Mayonnaise und Milch. Würzt sie mit Senf, Salz und Pfeffer Mischt Kartoffeln, Tomatenstücke, Gurke und Radieschen mit der Mayonnaise.

Verteilt den Salat auf einer Platte und setzt die Eier hinein. Legt auf jedes Ei einen Tomatendeckel und betupft ihn mit Mayonnaise. Wascht die Petersilie und zupft sie von den Stielen. Legt kleine Petersiliensträußchen um die Eier.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
    2230
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    24. Juli 2008
  • Gelesen
    899

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.