Ulrikes Kochbuch
Kartoffelsalat mit Eier-Pilzen
Kinder kochen
Zutatenliste
600 g Kartoffeln
4 Eier
1 Bund Radieschen
1/2 Salatgurke
4 mittelgr. Tomaten
1 Flasche (250 ml) Salat-Mayonnaise
4 El Milch
1 Tl mittelscharfer SEnf
Salz
Pfeffer
1/2 Bund krause Petersilie
4 Eier
1 Bund Radieschen
1/2 Salatgurke
4 mittelgr. Tomaten
1 Flasche (250 ml) Salat-Mayonnaise
4 El Milch
1 Tl mittelscharfer SEnf
Salz
Pfeffer
1/2 Bund krause Petersilie
Zubereitung
Wascht die Kartoffeln und gebt sie in einen Topf zur Hälfte mit Wasser und gart die Kartoffeln darin ca 20 Min. Kocht die Eier in ca 10 Min hart. Schmeckt Eier und Kartoffeln kalt ab und lasst beides etwas abkühlen. Steckt die Kartoffeln auf einen Kartoffelpieker und pellt sie.
Entfernt nun von den Radieschen das Grün und die Spitzen. Wascht das gesamte Gemüse. Viertelt die Gurken längs und schneidet sie in Stücke. Schneidet von den Tomaten jeweils einen Deckel ab und würfelt den Rest. Viertelt die Radieschen und schält die Eier.
Jetzt schneidet ihr die Kartoffeln in dünne Scheiben (das geht sehr gut mit einem Eierschneider). Verrührt ca 200 g Mayonnaise und Milch. Würzt sie mit Senf, Salz und Pfeffer Mischt Kartoffeln, Tomatenstücke, Gurke und Radieschen mit der Mayonnaise.
Verteilt den Salat auf einer Platte und setzt die Eier hinein. Legt auf jedes Ei einen Tomatendeckel und betupft ihn mit Mayonnaise. Wascht die Petersilie und zupft sie von den Stielen. Legt kleine Petersiliensträußchen um die Eier.
Entfernt nun von den Radieschen das Grün und die Spitzen. Wascht das gesamte Gemüse. Viertelt die Gurken längs und schneidet sie in Stücke. Schneidet von den Tomaten jeweils einen Deckel ab und würfelt den Rest. Viertelt die Radieschen und schält die Eier.
Jetzt schneidet ihr die Kartoffeln in dünne Scheiben (das geht sehr gut mit einem Eierschneider). Verrührt ca 200 g Mayonnaise und Milch. Würzt sie mit Senf, Salz und Pfeffer Mischt Kartoffeln, Tomatenstücke, Gurke und Radieschen mit der Mayonnaise.
Verteilt den Salat auf einer Platte und setzt die Eier hinein. Legt auf jedes Ei einen Tomatendeckel und betupft ihn mit Mayonnaise. Wascht die Petersilie und zupft sie von den Stielen. Legt kleine Petersiliensträußchen um die Eier.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien530
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Kilojoule2230
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert24. Juli 2008
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Kommentare
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