Kartoffelchips kannst du auch zu Hause zusammen mit Mama (nicht alleine!) machen. Die Kartoffeln waschen und mit einem Sparschäler schälen.
Dann die geschälten Kartoffeln auf einem Gemüsehobel in 1-2 mm dünne Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben auf ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser abbrausen. Scheiben auf ein Küchentuch geben, abtropfen lassen.
Wer keine Fritteuse hat, kann die Chips im Topf frittieren. Ungefähr die Hälfte des Topfes mit neutralem Öl füllen, erhitzen. Einen Holzlöffelstiel in das erhitzte Fett halten. Wenn sich am Stiel Bläschen bilden, ist das Fett heiß genug.
Gib die Kartoffelchips mit einer Schaumkelle portionsweise vorsichtig ins heiße Fett und backe sie in 2-3 Min. knusprig aus. Hole sie mit einer Schaumkelle heraus. Lass sie auf Küchenpapier abtropfen. Fülle sie in eine Schüssel und würze sie nach Belieben.