Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Tomaten VI

Kinder kochen

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Zutatenliste

8 Fleischtontaten à 130 g
l Brötchen
2 kleine Zwiebeln
100 g Schafskäse
50 g Räucherspeck
300 g gemischtes Hackfleisch
l Ei
Salz, Pfeffer
l EL gehackte Petersilie
einige Petersilienblättchen zum Garnieren

Zubereitung

Zuerst werden die Tomaten sorgfältig gewaschen und trockengetupft. Dann die Stielansätze mit einem Messer entfernen und den oberen Teil der Früchte abschneiden.

Das Tomatenfruchtfleisch mit einem Teelöffel herausschaben und in eine Schüssel geben. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zu kleinen Bröckchen zerpflücken.

Die Zwiebeln schälen und halbieren. Der Länge nach in Streifen, dann quer in feine Würfel schneiden. 2 EL davon beiseite stellen. Den Käse zerbröseln oder in sehr kleine Würfel schneiden.

Den Speck ebenfalls fein würfeln. In einer Pfanne knusprig braten. Die Zwiebelwürfel in heißem Fett andünsten. Das Tomatenfruchtfleisch dazugeben. Bei schwacher Hitze zu einer Sauce einkochen lassen.

Hackfleisch, Ei, zerpflücktes Brötchen, die beiseite gestellten Zwiebelwürfel und die Käsewürfel mit einer Gabel verkneten. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die ausgehöhlten Tomaten mit Fleischmasse füllen. Deckel aufsezten. In eine Auflauform geben und die Speck-Tomaten-Sauce angießen. 30 Min garen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. September 2010
  • Gelesen
    1123

Notizen

für Kinder von 11 bis 16 Jahre

 

Tipp:
Wer Schafskäse nicht mag, kann ihn durch Blauschimmel- oder Hartkäse, z.B. Emmentaler, Gouda oder Greyerzer ersetzen.

Achte darauf, daß kein Wasser im Brötchen zurückbleibt, sonst wird die Füllung matschig. Am besten legst du es in ein Küchentuch und wringst es darin über dem Spülbecken aus.

Sollten die Tomatne im Ofen zu dunkel werden, kannst du sie mit Alufolie abdecken.

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