Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Klößchen im Möhrenmeer

Kinder kochen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zwiebel
l kg Möhren
1 großer Apfel
3 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe (aus dem Glas)
250 ml Apfelsaft
2 feine Bratwürstchen
l Bund Schnittlauch
100 g Sauerrahm (20 % Fett)
Salz

Das brauchst du außerdem

l Küchenmesser
l Küchenbrett
l hoher Topf
l Pürierstab

Zubereitung

1 Pelle die Zwiebel, würfle sie. Schäle die Möhren, schneide sie in Scheiben. Wasche den Apfel, viertele ihn und entferne das Kerngehäuse. Teile ihn in Spalten,

2. Erhitze die Butter im Topf. Dünste darin die Zwiebel goldgelb an. Gebe Möhren und Apfel hinzu. Brate sie kurz an. Gieß die Brühe und den Saft darüber,   l

3. Schließe den Topf, und gare das Ganze 15-20 Min. Inzwischen drückst du das Innere (Brät) aus den Würstchen. Forme mit angefeuchteten Händen Klößchen.

4. Brause den Schnittlauch ab, schüttle ihn trocken und schneide ihn in kleine Röllchen. Dann pürierst du die Suppe mit dem Pürierstab.

5. Gib Klöße, Sauerrahm, Schnittlauch und ein bißchen Salz hinzu, und rühre gut um. Schalte die Temperatur herunter, und laß die Suppe noch 5 Min. garen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Oktober 2010
  • Gelesen
    1126

Notizen

INFO
Wenn du die Brühe in den Topf gießt, mußt du vorsichtig sein, denn das zischt ganz schön. Danach legst du den Deckel auf den Topf, und schaltest die Temperatur des Herdes herunter, Je nachdem, wie dick die Mohren geschnitten sind, dauert es zwischen 15 und 20 Minuten, bis sie gar sind. Das merkst du, wenn du mit einer Gabel hineinstichst und die Mohren weich sind. Ganz lecker schmeckt zu der Suppe eine Scheibe Roggenbrot mit Butter, Zum Trinken reichst du einen Apfelsaft.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.