Ulrikes Kochbuch
Klößchen im Möhrenmeer
Kinder kochen
Zutatenliste
1 Zwiebel
l kg Möhren
1 großer Apfel
3 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe (aus dem Glas)
250 ml Apfelsaft
2 feine Bratwürstchen
l Bund Schnittlauch
100 g Sauerrahm (20 % Fett)
Salz
Das brauchst du außerdem
l Küchenmesser
l Küchenbrett
l hoher Topf
l Pürierstab
Zubereitung
1 Pelle die Zwiebel, würfle sie. Schäle die Möhren, schneide sie in Scheiben. Wasche den Apfel, viertele ihn und entferne das Kerngehäuse. Teile ihn in Spalten,
2. Erhitze die Butter im Topf. Dünste darin die Zwiebel goldgelb an. Gebe Möhren und Apfel hinzu. Brate sie kurz an. Gieß die Brühe und den Saft darüber, l
3. Schließe den Topf, und gare das Ganze 15-20 Min. Inzwischen drückst du das Innere (Brät) aus den Würstchen. Forme mit angefeuchteten Händen Klößchen.
4. Brause den Schnittlauch ab, schüttle ihn trocken und schneide ihn in kleine Röllchen. Dann pürierst du die Suppe mit dem Pürierstab.
5. Gib Klöße, Sauerrahm, Schnittlauch und ein bißchen Salz hinzu, und rühre gut um. Schalte die Temperatur herunter, und laß die Suppe noch 5 Min. garen.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert20. Oktober 2010
-
Gelesen1126
Notizen
INFO
Wenn du die Brühe in den Topf gießt, mußt du vorsichtig sein, denn das zischt ganz schön. Danach legst du den Deckel auf den Topf, und schaltest die Temperatur des Herdes herunter, Je nachdem, wie dick die Mohren geschnitten sind, dauert es zwischen 15 und 20 Minuten, bis sie gar sind. Das merkst du, wenn du mit einer Gabel hineinstichst und die Mohren weich sind. Ganz lecker schmeckt zu der Suppe eine Scheibe Roggenbrot mit Butter, Zum Trinken reichst du einen Apfelsaft.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |