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Würzige Paprikaschnitzel

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Zutatenliste

je l rote und gelbe Paprikaschote
4 Schweineschnitzel (à 125 g)
Salz, Pfeffer
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
2 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
500 ml Tomatensaft
3 EL Sahne
evtl. etwas Schnittlauch zum Garnieren

Das brauchst du außerdem

1 Küchenbrett
1 Messer
l Teller
1 Pfanne
l Pfannenwender
l Sieb
l Rührbecher
l Stabmixer

Zubereitung

1. Halbiere die Paprikaschoten und entferne Stielansätze, weiße Trennhäute und Kerne. Wasche die Schoten unter fließendem Wasser und würfele sie.

2. Brause die Schnitzel kalt ab und tupfe sie mit Küchenkrepp trocken. Reibe sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ein und wende sie dann in Mehl

3. Erhitze das Butterschmalz in einer großen Pfanne. Es muß zischen, wenn du einen Wassertropfen hineingibst. Brate die Schnitzel ca. l Min. pro Seite an.

4. Schalte die Herdplatte auf mittlere Hitze herunter, und gib die Paprika-Würfel zum Fleisch. Brate beides weitere 4 Min. Wende dabei die Schnitzel einmal.

5. Gieß den Tomatensaft an, sobald das Fleisch eine appetitliche goldbraune Farbe hat. Dann schmore alles nochmals 5-8 Min., bis das Gemüse weich ist.

6. Nimm die Schnitzel aus der Pfanne, gieß das Gemüse durch ein Sieb, fang die Soße auf. Püriere sie mit der Sahne schaumig. Dazu schmecken Kartoffel

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Oktober 2010
  • Gelesen
    897

Kommentare



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