Ulrikes Kochbuch
Bohnensuppe
Kinder kochen
Zutatenliste
250 g getrocknete weiße Bohnenkerne
2 Möhren
1/4 Sellerieknolle
1 großes Sellerieblatt
1 grüne Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
2 El Öl
1/4 Tl Salz
1/2 Tl gemahlener Pfeffer
1 große Dose Tomaten (820 g)
1 Tl getrockneter Oregano
dazu brauchst Du:
großer Topf
Sieb
Messer
Schneidbrett
Pfanne
Kochlöffel
Dosenöffner
2 Möhren
1/4 Sellerieknolle
1 großes Sellerieblatt
1 grüne Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
2 El Öl
1/4 Tl Salz
1/2 Tl gemahlener Pfeffer
1 große Dose Tomaten (820 g)
1 Tl getrockneter Oregano
dazu brauchst Du:
großer Topf
Sieb
Messer
Schneidbrett
Pfanne
Kochlöffel
Dosenöffner
Zubereitung
Gib die Bohnen mit 2 l Waser in einen Topf und weiche sie darin über Nacht ein. Gieße am nächsten Tag die Bohnen in ein Sieb, und brause sie unter fließendem Wasser ab.
Gib nun die Bohnen mit 1 l frischem Wasser wieder in den Topf, legen den Deckel auf, und lasse die Bohnen bei schwacher Hitze ca 45 Min köcheln.
Brause Möhren, Sellerieknollen sowie -blatt und die Paprika ab. Schäle Möhren sowie Sellerieknolle, und putze sie. Teile beides in kleine Würfel. Schneide das Sellerieblatt in feine Streifen. Halbiere die Paprika, entferne den Strunk und die Kerne. Ziehe die Zwiebeln ab, und teile sie wie die Paprika in kleine Würfel.
Erhitze das Öl in der Pfanne. Dünste das vorbereitete Gemüse darin etwa 5 Min an. Würze es mit Salz sowie Pfeffer, und gib es anschließend zu den Bohnen. Lasse die Suppe weitere 25 Min bei schwacher Hitze köcheln
Öffne die Dose, zerkleinere die Tomaten darin. gib sie mit Sellerieblatt und Oregano in die Suppe und lasse diese aufkochen. Würze alles mit Salz, Pfeffer, richte die Suppe an.
Gib nun die Bohnen mit 1 l frischem Wasser wieder in den Topf, legen den Deckel auf, und lasse die Bohnen bei schwacher Hitze ca 45 Min köcheln.
Brause Möhren, Sellerieknollen sowie -blatt und die Paprika ab. Schäle Möhren sowie Sellerieknolle, und putze sie. Teile beides in kleine Würfel. Schneide das Sellerieblatt in feine Streifen. Halbiere die Paprika, entferne den Strunk und die Kerne. Ziehe die Zwiebeln ab, und teile sie wie die Paprika in kleine Würfel.
Erhitze das Öl in der Pfanne. Dünste das vorbereitete Gemüse darin etwa 5 Min an. Würze es mit Salz sowie Pfeffer, und gib es anschließend zu den Bohnen. Lasse die Suppe weitere 25 Min bei schwacher Hitze köcheln
Öffne die Dose, zerkleinere die Tomaten darin. gib sie mit Sellerieblatt und Oregano in die Suppe und lasse diese aufkochen. Würze alles mit Salz, Pfeffer, richte die Suppe an.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert11. Juni 2008
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Gelesen1884
Kommentare
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