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Felix der Osterhase

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Zutatenliste

Fett und Mehl für die Form
150 g Möhren
5 El Orangensaft
200 g gemahlene Mandeln
75 g Mehl
2 geh Tl Backpulver
Salz
3 Eier gr M
125 g Zucker
Zuckerschrift und bunte Schokolinsen

Zubereitung

Fette eine Hasen-Backform (ca. 22 cm lang; ca. 400 ml Inhalt) und stäube sie mit Mehl aus. Schäl die Möhren, wasch sie und reib sie auf einer Haushaltsreibe fein. Beträufel sie mit Orangensaft. Heiz den Backofen vor: E-Herd: 175 °C/Um-luft: 150 °C/Gas: Stufe 2.

Misch Mandeln, Mehl und Backpulver. Trenn die Eier. Schlag Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif, lass dabei den Zucker einrieseln. Schlag die Eigelb einzeln darunter. Heb die Möhren und die Mandelmischung vorsichtig mit einem Teigschaber darunter.

Füll die Hälfte Teig in die Form und streich ihn schön glatt. Stell den übrigen Teig zugedeckt in den Kühlschrank. Back den 1. Hasen ca. 25 Minuten. Lass ihn ca. 10 Minuten in der Form abkühlen. Stürz ihn aus der Form und lass ihn ganz auskühlen.

Wasch die Form, trockne sie ab. Fette sie, stäube sie mit Mehl aus. Füll den übrigen Teig hinein, back ihn genauso wie den ersten. Verzier beide Hasen mit Zuckerschrift und Schokolinsen und lass sie trocknen. Binde den Hasen evtl je eine Schleife mit Glöckchen um den Hals

Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunde, Backzeit gesamt ca 50 Min, ab-/Auskühlzeit ca 1 Stunde, pro Stück ca 160 kcál,E 5 g, F 9 g, KH 14

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    2 Hasen à 6-7 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    14g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Januar 2011
  • Gelesen
    900

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