200 g Vollkornnudeln z.B. Penne rigate
3 mittelgr Möhren
500 g Brokkoli oder 300 g Tk-Brokkoli
200 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
4 Eier
200 ml Milch
geriebene Muskat
75 g Gouda am Stück
2 Gewürznelken
Fett für die Form
Nudeln in kochendes Salzwasser ca 9 Min garen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Aus eine Scheibe eine Zunge für den Schlangenkopf schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Tomaten waschen. Nudeln abtropfen lassen. Möhren in kochendem Salzwasser 6-8 Min garen. Brokkoli nach ca 2 Min zugeben. Abgießen, abschrecken. Eier, Milch, Salz und Muskat verrühren. Je etwas Tomate, Möhre und Brokkoli für die Schlange beiseitestellen.
Gouda reiben. Rest Gemüse mit Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Eiermilch darübergießen, mit Gouda bestreuen. Gemüseschlange auf den Auflauf legen. 1 Tomate aufschneiden und Möhrenzunge hineinstecken. Nelken als Augen in die Tomate stecken. Im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) zugedeckt 25-35 Min backen. Die letzten ca 5 Min offen garen.
Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 410 kcal, E 2 g, F 15 g, KH 45 g
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