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Gemüseschlange Natti auf Vollkornpenne

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Zutatenliste

200 g Vollkornnudeln z.B. Penne rigate
3 mittelgr Möhren
500 g Brokkoli oder 300 g Tk-Brokkoli
200 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
4 Eier
200 ml Milch
geriebene Muskat
75 g Gouda am Stück
2 Gewürznelken
Fett für die Form

Zubereitung

Nudeln in kochendes Salzwasser ca 9 Min garen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Aus eine Scheibe eine Zunge für den Schlangenkopf schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Tomaten waschen. Nudeln abtropfen lassen. Möhren in kochendem Salzwasser 6-8 Min garen. Brokkoli nach ca 2 Min zugeben. Abgießen, abschrecken. Eier, Milch, Salz und Muskat verrühren. Je etwas Tomate, Möhre und Brokkoli für die Schlange beiseitestellen.

Gouda reiben. Rest Gemüse mit Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Eiermilch darübergießen, mit Gouda bestreuen. Gemüseschlange auf den Auflauf legen. 1 Tomate aufschneiden und Möhrenzunge hineinstecken. Nelken als Augen in die Tomate stecken. Im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) zugedeckt 25-35 Min backen. Die letzten ca 5 Min offen garen.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 410 kcal, E 2 g, F 15 g, KH 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. April 2011
  • Gelesen
    1053

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