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lächelndes Fladenbrot

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Zutatenliste

4 Möhren à ca 100 g
1 Paprikaschote
4 kleine Tomaten
200 g Eisbergsalat
300 g Joghurt
1/2 Pk Tk-Knoblauch-Duo
1 Pk Tk-Salatkräuter
250 g Tk-Hähnchen-Crunchys
1 großes Fladenbrot oder 2 kleine
Salz
Pfeffer
Zucker
2 El Öl
8 schwarze Oliven zum Garnieren

Zubereitung

Die Möhren mit einem Sparschäler schälen. Die Spitzen (5 cm) für die spätere Nase von "Frau Fladnbrot" abschneiden, den Rest in Scheiben schneiden.

Von der Paprikaschote mit einem Messer die Seite mit dem Stiel abschneiden. Die Paprika mit dem Messer der Länge nach halbieren. Dann innen die Kerne entfernen und die weißen Stellen vorsichtig herausschneiden. Die Paprikahälften waschen und in schmale Streifen schneiden.

Die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken reiben und mit einem Messer halbieren.

Den Eisbergsalat zerpflücken, waschen und trocken schleudern oder in einem Sieb abtropfen lassen. Die Blätter in mundgerechte Stücke zerpflücken.

Für die Joghurtsauce den Joghurt mit Knoblauch und Kräutern in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Das Öl in eine große Pfanne geben. Die Herdplatte auf mittlere Hitze einstellen. Ca 3 Min warten, bis sich das Öl erwärmt hat. Die Hähnchen-Crunchys in die Pfanne geben und ca 8 Min knusprig goldbraun braten. Dabei öfter umdrehen. Das klappt mit zwei Gabeln oder einer Zange.

Das große Fladenbrot halbieren und wie ein Brötchen aufschneiden. Benutzt ihr kleine Fladenbrote, werden diese nur wie ein Brötchen aufgeschnitten. Brote auf Teller verteilen, Hähnchen-Crunchys als Hut ans Brot legen. Mit Salat, Möhren und Paprika ein Gesicht dekorieren. Die Oliven werden die Augen. Die Joghurtsauce über den Salat
gießen.

pro Portion ca 490 kcal, 13 g F, 69 g KH, 22 g E,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    69 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Juni 2011
  • Gelesen
    946

Kommentare



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