Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Knuspriges Piraten-Schiff mit Mais

Kinder kochen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Pk Ruck Zuck Blätterteig (450 g)
1 Ei Gr M
3 Tomaten
2 Mozzarella à 125 g
1 kleine Dose Mais (425 ml)
4 Scheiben Salami, 80 g
Salz
Pfeffer

für die Sauce:

20 g Butter
20 g Mehl
250 ml Milch
30 g Sahneschmelzkäse
1/2 Bund Dill
Salz
Pfeffer
gekörnte Gemüsebrühe
etwas Zucker

außerdem:
Holzspieße

Zubereitung

Blätterteig auftauen lassen. Aus jedem Blätterteig-Quadrat ein »Schiffchen" (in ovaler Form) ausschneiden. Ei trennen. Ränder mit Eiweiß bepinseln.

Blätterteigreste übereinanderlegen, ausrollen. In ca. 10 Stück teilen. Jeweils genügend lange Röllchen daraus formen. Auf die ausgeschnittenen »Schiffsböden" legen, andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Aus dem restlichen Blätterteig »Fähnchen" und »Tiere" für die Garnitur schneiden, ebenfalls mit Eigelb bestreichen.

Tomaten putzen, halbieren, Mozzarella und Mais jeweils getrennt abtropfen lassen. Tomaten, Mozzarella und Salami würfeln. Mit dem Mais vermischen. Salzen, pfeffern. Mischung in die Mitte der »Schiffchen" füllen.

»Schiffchen" und »Fähnchen" im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft:180°C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen, evtl. die »Fähnchen" vorher herausnehmen.

Für die Soße Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen, Milch angießen. Aufkochen, Käse darin schmelzen lassen. Dill hacken. Soße mit Salz, Pfeffer, Brühe, Zucker und Dill abschmecken.

»Fähnchen" auf Holzspieße stecken, »Schiffchen" damit verzieren. Auf der Kräutersoße anrichten. Nach Wunsch lange Kräuterstängel als »Ruder" anlegen, mit Dill garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca.70 Minuten. Pro Stück: 429 kcal, 1796 kj, 17 g E, 30 g F, 23 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    429
  • Kilojoule
    1796
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. August 2011
  • Gelesen
    948

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.