Ulrikes Kochbuch
Knuspriges Piraten-Schiff mit Mais
Kinder kochen
Zutatenliste
1 Pk Ruck Zuck Blätterteig (450 g)
1 Ei Gr M
3 Tomaten
2 Mozzarella à 125 g
1 kleine Dose Mais (425 ml)
4 Scheiben Salami, 80 g
Salz
Pfeffer
für die Sauce:
20 g Butter
20 g Mehl
250 ml Milch
30 g Sahneschmelzkäse
1/2 Bund Dill
Salz
Pfeffer
gekörnte Gemüsebrühe
etwas Zucker
außerdem:
Holzspieße
Zubereitung
Blätterteig auftauen lassen. Aus jedem Blätterteig-Quadrat ein »Schiffchen" (in ovaler Form) ausschneiden. Ei trennen. Ränder mit Eiweiß bepinseln.
Blätterteigreste übereinanderlegen, ausrollen. In ca. 10 Stück teilen. Jeweils genügend lange Röllchen daraus formen. Auf die ausgeschnittenen »Schiffsböden" legen, andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Aus dem restlichen Blätterteig »Fähnchen" und »Tiere" für die Garnitur schneiden, ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
Tomaten putzen, halbieren, Mozzarella und Mais jeweils getrennt abtropfen lassen. Tomaten, Mozzarella und Salami würfeln. Mit dem Mais vermischen. Salzen, pfeffern. Mischung in die Mitte der »Schiffchen" füllen.
»Schiffchen" und »Fähnchen" im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft:180°C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen, evtl. die »Fähnchen" vorher herausnehmen.
Für die Soße Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen, Milch angießen. Aufkochen, Käse darin schmelzen lassen. Dill hacken. Soße mit Salz, Pfeffer, Brühe, Zucker und Dill abschmecken.
»Fähnchen" auf Holzspieße stecken, »Schiffchen" damit verzieren. Auf der Kräutersoße anrichten. Nach Wunsch lange Kräuterstängel als »Ruder" anlegen, mit Dill garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca.70 Minuten. Pro Stück: 429 kcal, 1796 kj, 17 g E, 30 g F, 23 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge10 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien429
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Kilojoule1796
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. August 2011
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Kommentare
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