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Döner-Chips mit Pommes Sauce und Salat

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Zutatenliste

1 kleine Zwiebel
400 g Schweineschnitzel
2 El Öl
Salz
Pfeffer
1/2 Tl Edelsüss-Paprika
1 Möhre
1 Becher (400 g) Krautsalat
1/2 Beutel (750 g) Tk-Pommes-Frites (für den Backofen)
1/2 Bund Schnittlauch
1 Becher (150 g) Joghurt
1 Mini-Römersalat
Backpapier
evt 4 Papiertüten

Zubereitung

Stell zuerst den Backofen an: E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Schäl die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Tupf das Fleisch trocken, schneide es in Streifen und misch es in einer Schüssel mit Zwiebel, Öl, Salz, Pfeffer und Paprika. Deck die Schüssel ab und stell sie ca. 20 Minuten in den Kühlschrank.

Schäl die Möhre und wasch sie. Raspel sie auf einer Haushaltsreibe. Drück den Krautsalat mit einem Löffel aus und misch ihn mit den Möhren. Leg ein Backblech mit Backpapier aus und verteil die Pommes darauf. Schieb sie in die Mitte des Ofens und back sie 10 Minuten. Verschließ die übrigen Pommes und frier sie wieder ein.

Wasch in der Zwischenzeit den Schnittlauch und schneide ihn mit einer Schere in Röllchen. Verrühr Joghurt und Schnittlauch und schmeck den Dip mit Salz und Pfeffer ab. Putz und wasch den Römersalat und schneide ihn in grobe Streifen. Wende die Pommes mit einem Pfannenwender und back sie weitere 10 Minuten.

Erhitz eine große Pfanne, gib das Fleisch hinein und brate es unter Rühren 8-10 Minuten. Verteil Römersalat, Krautsalat, Fleisch und die Pommes in 4 Papiertüten oder auf 4 Teller. Gib den Joghurt-Dip als Klacks darauf.

Zubereitungszeit ca 35 Min, pro Portion ca 540 kcal, 32 g E, 18 g F, 58 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Oktober 2011
  • Gelesen
    1018

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