Ulrikes Kochbuch
Döner-Chips mit Pommes Sauce und Salat
Kinder kochen
Zutatenliste
1 kleine Zwiebel
400 g Schweineschnitzel
2 El Öl
Salz
Pfeffer
1/2 Tl Edelsüss-Paprika
1 Möhre
1 Becher (400 g) Krautsalat
1/2 Beutel (750 g) Tk-Pommes-Frites (für den Backofen)
1/2 Bund Schnittlauch
1 Becher (150 g) Joghurt
1 Mini-Römersalat
Backpapier
evt 4 Papiertüten
Zubereitung
Stell zuerst den Backofen an: E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Schäl die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Tupf das Fleisch trocken, schneide es in Streifen und misch es in einer Schüssel mit Zwiebel, Öl, Salz, Pfeffer und Paprika. Deck die Schüssel ab und stell sie ca. 20 Minuten in den Kühlschrank.
Schäl die Möhre und wasch sie. Raspel sie auf einer Haushaltsreibe. Drück den Krautsalat mit einem Löffel aus und misch ihn mit den Möhren. Leg ein Backblech mit Backpapier aus und verteil die Pommes darauf. Schieb sie in die Mitte des Ofens und back sie 10 Minuten. Verschließ die übrigen Pommes und frier sie wieder ein.
Wasch in der Zwischenzeit den Schnittlauch und schneide ihn mit einer Schere in Röllchen. Verrühr Joghurt und Schnittlauch und schmeck den Dip mit Salz und Pfeffer ab. Putz und wasch den Römersalat und schneide ihn in grobe Streifen. Wende die Pommes mit einem Pfannenwender und back sie weitere 10 Minuten.
Erhitz eine große Pfanne, gib das Fleisch hinein und brate es unter Rühren 8-10 Minuten. Verteil Römersalat, Krautsalat, Fleisch und die Pommes in 4 Papiertüten oder auf 4 Teller. Gib den Joghurt-Dip als Klacks darauf.
Zubereitungszeit ca 35 Min, pro Portion ca 540 kcal, 32 g E, 18 g F, 58 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien540
-
Kilojoule
-
Fettgehalt18 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt32 g
-
Kohlehydrate58 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert01. Oktober 2011
-
Gelesen1018
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |