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Zutatenliste

250 g + etwas Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 gestr. TL Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
2 Eier (Gr. M)
125 g weiche Butter
2 EL Mandeln (mit Haut)
2 EL Mandeln (ohne Haut) und 6 Pinienkerne
1 TL Kaffeesahne oder Milch
3 EL Mandelblättchen
etwas Puderzucker und Kakao
je 1 Tube weiße und braune Zuckerschrift
Backpapier

Zubereitung

Misch 250 g Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz. Gib 1 Ei, 1 EL kaltes Wasser und Butter in Flöckchen dazu. Knete alles erst mit dem Handrührgerät (Knethaken) und dann kurz mit den Händen zum glatten Teig. Stell ihn zugedeckt 1/2 Stunde kalt. Halbiere 16 braune Mandeln längs. Hack dann die übrigen braunen Mandeln grob.

Heiz den Ofen vor: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Leg 2 Backbleche mit Backpapier aus. Roll den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick aus. Stich daraus für die Körper 13 große Kreise (à 8 cm 0) und 3 kleine Kreise (à 6 cm 0) aus. Leg sie auf die Bleche. Knete den übrigen Teig zusammen, roll ihn nochmals aus und stich für die Köpfe 16 Kreise (à 3-4 cm 0) aus.

Trenn 1 Ei und verquirl das Eiweiß. Bestreich die Körper damit und leg die Köpfe darauf. Drück die halbierten Mandeln als Beine an die Körper. Kleb bei den großen die Mandeln ohne Haut und bei den kleinen die Pinienkerne mit Eiweiß als Ohren auf die Köpfe, drück sie dabei etwas hinein. Verquirl Eigelb und Kaffeesahne und bestreiche alle Schafe damit.

Bestreue 15 Schafe mit Mandelblättchen und 1 mit gehackten Mandeln. Back jedes Blech ca. 12 Minuten. Lass die Schafe auskühlen. Bestäub die weißen mit Puderzucker und das schwarze mit Kakao. Mal den weißen mit weißer und dem braunen Schaf mit brauner Zuckerschrift ein Gesicht auf. Lass alles gut trocknen.

zubereitungszeit ca. 2 Std. backzeit pro blech Ca. 12 Min. kühl-/trockenzeit Ca. 1 Std. stück ca. 210 kcal 5 g E o 13 g F o 17 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Schafe
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    20. Februar 2012
  • Gelesen
    999

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