Ulrikes Kochbuch
Mini-Hackpizzas
Kinder kochen
Zutatenliste
2 Dose Maiskörner, 212 ml
1 kleine Zwiebel
1 El Öl
250 g gemischtes Hackfleisch
5-6 El Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Zucker
2 mittelgr Tomaten
1 Rolle frischen Blech-Pizzateig, 400 g
100 g geriebener Pizzakäse
Zubereitung
Gieß den Mais in ein Sieb, lass ihn abtropfen. Schäl die Zwiebel, würfel sie fein. Erhitz Öl in einer Pfanne. Brate das Hack darin unter Wenden grob krümelig an. Brate die Zwiebeln dann ca. 2 Minuten mit. Rühr Mais und Ketchup darunter. Schmeck es mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Prise Zucker ab. Zieh die Pfanne vom Herd.
Heiz den Ofen vor: E-Herd: 225 °C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4. Wasch die Tomaten und schneide sie in dünne Scheiben. Entroll den Pizzateig samt Backpapier. Halbiere den Teig der Länge nach. Schneide die dabei entstandenen beiden Teigstreifen je in 3 gleich große Stücke. Zieh den Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech.
Für die normalen Pizzas: Leg die Tomatenscheiben, bis auf 3, auf 3 Teigstücke. Verteil die Hälfte der Hackmasse darauf und streu die Hälfte des geriebenen Käses darüber. Für die gefüllten Pizzas: Gib die übrige Hackmasse je auf eine Hälfte der übrigen 3 Teigstücke und lass dabei einen kleinen Rand frei.
Leg dann je 1 Tomatenscheibe darauf. Klapp jeweils die freie Teighälfte über die Füllung und drück die Teigränder mit den Zinken einer Gabel zusammen. Streu den übrigen geriebenen Käse darauf. Schieb dann das Backblech auf die unterste Schiene (Gas: s. Herdhersteller) des Backofens und back alles 12-15 Minuten.
Zubereitungszeit ca 50 Minuten, Backzeit 12-15 Minuten, pro Stück ca 400 kcal, 19 g E, 17 g F, 39 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge6 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Februar 2012
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Kommentare
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