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Bunte Blumen-Cookies

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Zutatenliste

150 g weiche Butter oder Margarine
150 g brauner Zucker
Salz
1 Ei Gr M
225 g + evtl etwas Mehl
1 gestr. Tl Backpulver
200 g Puderzucker
2-3 El Milch
gelbe Speisefarbe
Süssigkeiten zum Verzieren z.B. Fruchgummi, bunte Lakritzen und Schokolinsen
Backpapier

Zubereitung

Heiz den Ofen vor: E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3. Leg ein Backblech mit Backpapier aus. Rühr Fett, braunen Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät cremig. Rühr das Ei unter. Misch 225 g Mehl und Backpulver und rühr es unter den Teig.

Setz mit einem Esslöffel ca 12 Teighäufchen mit etwas Abstand aufs Backblech. Drück sie mit der Hand etwas flacher.

Tipp: Wenn du deine Hände vorher leicht mit Mehl bestäubst, bleibt der Teig nicht daran kleben.

Schieb das Backblech in den Ofen und back alles ca 12 Minuten. Lass die Cookies auf dem Blech auskühlen. Verrühr in einer Schüssel Puderzucker und Milch zu einem Gusss. Füll die Hälfte in eine zweite Schüssel und färbe den Zuckerguss mit 2-3 Tropfen Speisefarbe gelb.

Male mit weißem und gelbem Guss Blumen auf die Cookies. Verziere jeden Cookie dann sofort mit den Süßigkeiten. Lass den Guss danach gut trocknen. Leg die Lakritzstangen als Blumenstiele an die Cookies.

Zubereitungszeit ca 50 Min, Backzeit ca 12 Min, Auskühlzeit ca 45 Min, Trockenzeit ca 1 Stunde. pro Stück ca 290 kcal, 2 g E, 11 g F, 42 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    04. März 2012
  • Gelesen
    1667

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