Ulrikes Kochbuch
Bunte Blumen-Cookies
Kinder kochen
Zutatenliste
150 g weiche Butter oder Margarine
150 g brauner Zucker
Salz
1 Ei Gr M
225 g + evtl etwas Mehl
1 gestr. Tl Backpulver
200 g Puderzucker
2-3 El Milch
gelbe Speisefarbe
Süssigkeiten zum Verzieren z.B. Fruchgummi, bunte Lakritzen und Schokolinsen
Backpapier
Zubereitung
Heiz den Ofen vor: E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3. Leg ein Backblech mit Backpapier aus. Rühr Fett, braunen Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät cremig. Rühr das Ei unter. Misch 225 g Mehl und Backpulver und rühr es unter den Teig.
Setz mit einem Esslöffel ca 12 Teighäufchen mit etwas Abstand aufs Backblech. Drück sie mit der Hand etwas flacher.
Tipp: Wenn du deine Hände vorher leicht mit Mehl bestäubst, bleibt der Teig nicht daran kleben.
Schieb das Backblech in den Ofen und back alles ca 12 Minuten. Lass die Cookies auf dem Blech auskühlen. Verrühr in einer Schüssel Puderzucker und Milch zu einem Gusss. Füll die Hälfte in eine zweite Schüssel und färbe den Zuckerguss mit 2-3 Tropfen Speisefarbe gelb.
Male mit weißem und gelbem Guss Blumen auf die Cookies. Verziere jeden Cookie dann sofort mit den Süßigkeiten. Lass den Guss danach gut trocknen. Leg die Lakritzstangen als Blumenstiele an die Cookies.
Zubereitungszeit ca 50 Min, Backzeit ca 12 Min, Auskühlzeit ca 45 Min, Trockenzeit ca 1 Stunde. pro Stück ca 290 kcal, 2 g E, 11 g F, 42 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge12 Stück
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien290
-
Kilojoule
-
Fettgehalt11 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt2 g
-
Kohlehydrate42 g
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert04. März 2012
-
Gelesen1667
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |