Ulrikes Kochbuch
Gemüse-Segelschiff
Kinder kochen
Zutatenliste
150 g TK-Erbsen 600 g Möhren 800 g Kartoffeln Salz 2 Päckchen »Helle Soße Holländische Art" (für je 1/4 l) Fett für die Form 75 g geriebenen Gouda 1 dicke Scheibe (ca. 1/2 cm dick; ca. 150 g) gekochten Schinken 4 Holzspieße
Zubereitung
Nimm zuerst die Erbsen aus dem Gefrierschrank und lass sie auftauen. Schäl und wasch dann die Möhren und Kartoffeln und schneide sie in Scheiben. Lass die Kartoffeln und Möhren in Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten kochen. Heiz den Ofen vor: E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Gieß 1/2 l lauwarmes Wasser in einen Kochtopf und rühr das Soßenpulver mit einem Schneebesen ein. Koch alles auf und lass es ca. 1 Minute köcheln. Nimm die Soße dann vom Herd. Gieß die Kartoffeln und Möhren in einen Durchschlag und lass sie abtropfen. Fette eine große oder zwei kleinere Auflaufformen. Verteile Kartoffeln, Möhren und Erbsen darin. Gieß die Soße darüber und streu den Käse darauf. Stell den Auflauf auf den Ofenrost und lass ihn ca. 25 Minuten backen. Viertel die Schinkenscheibe und schneide jedes Viertel in 3 Streifen. Steck für die Schiffssegel je 3 Schinkenstreifen mit etwas Abstand auf jeden Holzspieß. Nimm den Auflauf aus dem Backofen und stecke die Schinkensegel hinein. Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 310 kcal, E 22 g, F 8 g, kH 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien310
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Kilojoule
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt22 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. April 2012
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Kommentare
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