Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Joghurt-Shake II
Kinder kochen
Zutatenliste
500 g kleine Erdbeeren 1/2 Beutel (50 g) Kuchenglasur Vollmilch 500 g Vollmilch-Joghurt 1/8 l Milch 5 gestrichene El Zucker oder flüssiger Honig Kakao zum Bestäuben evtl Melisse zum Verzieren Backpapier 4 Holzspieße
Zubereitung
Wasche die Erdbeeren kurz in kaltem Wasser und lass sie in einem Sieb abtropfen. Schneide die Kelchblätter knapp über den Erdbeeren ab. Falls die Erdbeeren braune Stellen haben, schneide sie mit dem Messer großzügig weg. Stell den Beutel Kuchenglasur ca. 10 Minuten in heißes Wasser, damit die Glasur flüssig wird. Leg ein Stück Backpapier auf die Arbeitsfläche und stell ein Kuchengitter darauf. Leg 12 Erdbeeren darauf. Schneide eine kleine Ecke vom Glasurbeutel ab und ziehe die Glasur in Streifen über die 12 Erdbeeren. Lass die Glasur ca. 30 Minuten trocknen. Tipp: Die übrige Glasur im Beutel kannst du kalt werden lassen und anderweitig verwenden. Gib die restlichen Erdbeeren in eine Rührschüssel. Für Joghurt, Milch und Zucker hinzu. Püriere alles mit einem Stabmixer so lange, bis es fein und etwas schaumig ist. Stecke 2-3 Schoko-Erdbeeren auf einen Holzpieß. Gieß den Erdbeer-Joghurt-Shake in 4 große Gläser (à ca. l/4 l Inhalt) und bestäube ihn mit etwas Kakao. Gib die Erdbeerspieße und Trinkhalme in die Gläser und verziere die Shakes mit Melisseblättchen. Serviere die übrigen Erdbeeren dazu. Zubereitungszeit ca 45 Minuten, Trockenzeit ca 50 Minuten, pro Glas ca 280 kcal, 8 g E, 13 g F, 31 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien280
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. April 2012
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Kommentare
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