Ulrikes Kochbuch
Knödelhitparade
Kinder kochen
Zutatenliste
1 Pk Mini-Kartoffelknödel, 400 g
20 g kleine Kirschtomaten, ca 250 g
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
2 Tl edelsüßes Paprikapulver
4 El Olivenöl
Blättchen von 3 Zweigen Oregano
1 kleine rote Paprikaschote, ca 150 g
200 g saure Sahne
Zubereitung
Mini-Kartoffelknödel nach Packungsanweisung in Wasser garen, dann abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen
Hackfleisch und Gewürze mischen. Mit leicht angefeuchteten Händen daraus 20 kleine Bällchen formen. Je 2 abwechselnd mit 2 Knödeln und 2 Kirschtomaten auf 10 Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin etwa 10 Minuten rundherum knusprig braten.
Inzwischen Oreganoblättchen fein hacken. Paprika putzen, entkernen und fein würfeln. Saure Sahne mit gehacktem Oregano, Salz und Pfeffer verrühren und Paprikawürfel unterheben. Als Dip zu den Spießen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Stück ca. 331 kcal/1390 kJ E: 12 g, F: 23 g, KH: 16 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien331
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Kilojoule1390
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Juni 2012
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Notizen
Tipp:
Als Dip-Variante: Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und gehackte Petersilie verrühren und fein gewürfelte Salatgurke unterheben. Nach Belieben mit Knoblauch abschmecken.
Kommentare
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