Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Knödelhitparade

Kinder kochen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Pk Mini-Kartoffelknödel, 400 g
20 g kleine Kirschtomaten, ca 250 g
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
2 Tl edelsüßes Paprikapulver
4 El Olivenöl
Blättchen von 3 Zweigen Oregano
1 kleine rote Paprikaschote, ca 150 g
200 g saure Sahne

Zubereitung

Mini-Kartoffelknödel nach Packungsanweisung in Wasser garen, dann abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen

Hackfleisch und Gewürze mischen. Mit leicht angefeuchteten Händen daraus 20 kleine Bällchen formen. Je 2 abwechselnd mit 2 Knödeln und 2 Kirschtomaten auf 10 Holzspieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin etwa 10 Minuten rundherum knusprig braten.

Inzwischen Oreganoblättchen fein hacken. Paprika putzen, entkernen und fein würfeln. Saure Sahne mit gehacktem Oregano, Salz und Pfeffer verrühren und Paprikawürfel unterheben. Als Dip zu den Spießen servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Stück ca. 331 kcal/1390 kJ E: 12 g, F: 23 g, KH: 16 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    331
  • Kilojoule
    1390
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juni 2012
  • Gelesen
    1086

Notizen

Tipp:
Als Dip-Variante: Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und gehackte Petersilie verrühren und fein gewürfelte Salatgurke unterheben. Nach Belieben mit Knoblauch abschmecken.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.