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Bunte Nudelsuppe mit Eierstich

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Zutatenliste

2 Eier
2 EL Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
2 mittelgroße Möhren
1 Kohlrabi (ca. 500 g)
1 Zwiebel
2 EL Öl
2 EL Gemüsebrühe
100 g Buchstabennudeln
3-4 Stiele Petersilie
150 g TK-Erbsen
4 kleine Wiener Würstchen (à ca. 50 g)
1 Gefrierbeutel (1 I Inhalt)
Küchengarn

Zubereitung

Füll eine hohe Pfanne mit Wasser, lass es aufkochen. Verquirl für den Eierstich Eier und Milch kurz mit einem Schneebesen. Würze die Eiermasse mit Salz, Pfeffer und Muskat, füll sie in den Gefrierbeutel. Verschließ den Beutel so mit Küchengarn, dass kein Wasser hineinlaufen kann. Leg ihn in das kochende Wasser und lass die Eiermasse zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten stocken.

Schäl und wasch Möhren und Kohlrabi. Halbiere die Möhren längs und schneide sie in Scheiben. Schneide den Kohlrabi in Würfel. Schäl die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Heb den Eierstich aus dem Wasser und lass ihn abkühlen. Erhitz das Öl in einem großen Kochtopf. Dünste die Zwiebelwürfel darin glasig. Gieß gut 1 1/4 1 Wasser dazu und lass es aufkochen. Rühr die Brühe hinein.

Gib die Möhrenscheiben und Kohlrabiwürfel in die kochende Brühe und lass alles zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln. Schütte die Nudeln dazu, lass alles nochmals aufkochen und dann 6-8 Minuten weiterköcheln. Wasch inzwischen die Petersilie und hack sie fein. Gib dann die Erbsen zur Suppe und lass alles einmal aufkochen.

Schneide den Beutel mit dem Eierstich auf. Nimm den Eierstich heraus und schneide ihn in Würfel. Gib Eierstichwürfel und Würstchen in die Suppe und erhitze beides darin. Lass die Suppe aber nicht kochen, damit die Würstchen nicht platzen. Schmeck die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und richte sie mit der gehackten Petersilie an

Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Portion ca 410 kcal, 17 g E, 23 g F, 32 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juli 2012
  • Gelesen
    1469

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