Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ein Herz und eine Krone

Kinder kochen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

etwas + 125 g weiche Butter
125 g Zucker
abgeriebene Schale und  Saft von 1 Bio-Zitrone
Salz
3 Eier (Gr. M)
125 g Mehl
2 gestrich. TL Backpulver
250 g Puderzucker
rote oder gelbe Speisefarbe
Backpapier

fürs Herz zum Verzieren:
Prinzessinnen-Juwelen (Backdekor von Schwartau)
rote Fruchtgummis

für die Krone zum Verzieren:
100 g Sprühsahne (Dose)
ca. 2 EL Kokosraspel
3 Rocher-Kugeln (vom Ferrero)

Zubereitung

Heiz den Ofen vor: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2 und fette eine Springform (26 cm 0). Rühr 125 g Butter, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten cremig. Rühr die Eier einzeln darunter. Misch Mehl und Backpulver, rühr es im Wechsel mit 2 EL Zitronensaft kurz darunter. Streich den Teig in die Form und back ihn ca. 20 Minuten.

Lass den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen. Löse ihn heraus, lass ihn auskühlen. Mal für die Schablone auf 1 Stück Backpapier mithilfe des Springformbodens einen Kreis und darauf so groß wie möglich ein Herz oder eine Krone. Schneide sie aus und leg sie auf den Kuchen. Schneide nun das Herz oder die Krone aus dem Kuchen aus.

Verrühr Puderzucker, 4 EL Zitronensaft und 1-2 EL warmes Wasser zu einem dicken Zuckerguss. Wenn du das Herz machen möchtest: Färbe den Guss mit roter Speisefarbe rosa. Überzieh das Herz damit und verziere es mit Juwelen und Fruchtgummis. Lass es dann ca. 3 Stunden trocknen.

Wenn du die Krone machen möchtest: Färbe den Zuckerguss mit gelber Speisefarbe. Überzieh die Krone damit und lass sie ca. 3 Stunden trocknen. Besprühe vor dem Verschenken die Zacken der Krone mit Sahne, streu die Kokosrapsel darauf und drück Rocher-Kugeln in die Kronenspitzen.

zubereitungszeit Ca. 1 Std. backzeit ca. 20 Min. auskühl/trockenzeit 4-5 Std. stück ca. 350/400 kcal 4g E o 14/19 g F - 50 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. August 2012
  • Gelesen
    930

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.