Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Nudelsalat

Kinder kochen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g bunte Nudeln z.B. Radiatori
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1 gelbe Paprika
2 Zucchini
100 ml Gemüsebrühe
75 ml weißer Balsamico-Essig
3 Tomaten
3 El flüssiger Honig
100 g Erbsen (Dose)
Pfeffer
4 hart gekochte Eier
8 Kirschtomaten
8 Camembert-Würfel
zerkleinerte Schnittlauchhalme und Basilikumblättchen zum Garnieren

Zubereitung

1. Gare zuerst die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe. Gieße sie dann ab, schrecke sie ab und lasse sie gut abtropfen.

2. Ziehe Zwiebel und Knoblauch ab und schneide sie in feine Würfel. Brate beides in einer Pfanne in 3 EL Olivenöl an. Wasche, putze und würfle Paprika sowie Zucchini. Gib das Gemüse
in die Pfanne und dünste es kurz an. Füge Brühe und Essig hinzu, nimm die Pfanne vom Herd.

3. Wasche und entkerne die Tomaten, schneide sie in feine Würfel. Rühre sie mit dem Honig unter das Gemüse. Gib Erbsen und Nudeln dazu. Würze alles mit Salz und Pfeffer. Rühre zum Schluss das übrige Olivenöl unter. Lasse den Salat ca. 60 Min. im Kühlschrank ziehen. Pelle die Eier, viertele sie. Wasche die Kirschtomaten. Stecke je 2 Tomaten und 2 Käsewürfel aufspieße. Richte den Salat auf Tellern an und garniere ihn mit Eiern, Schnittlauch, Basilikum und den Käse-Tomaten-Spießen. Evtl. kannst du den Salat noch mit einem Joghurt-Dres-sing (aus der Flasche) beträufeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    04. Oktober 2008
  • Gelesen
    978

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.