Ulrikes Kochbuch
Bunter Nudelsalat
Kinder kochen
Zutatenliste
200 g bunte Nudeln z.B. Radiatori
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1 gelbe Paprika
2 Zucchini
100 ml Gemüsebrühe
75 ml weißer Balsamico-Essig
3 Tomaten
3 El flüssiger Honig
100 g Erbsen (Dose)
Pfeffer
4 hart gekochte Eier
8 Kirschtomaten
8 Camembert-Würfel
zerkleinerte Schnittlauchhalme und Basilikumblättchen zum Garnieren
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1 gelbe Paprika
2 Zucchini
100 ml Gemüsebrühe
75 ml weißer Balsamico-Essig
3 Tomaten
3 El flüssiger Honig
100 g Erbsen (Dose)
Pfeffer
4 hart gekochte Eier
8 Kirschtomaten
8 Camembert-Würfel
zerkleinerte Schnittlauchhalme und Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung
1. Gare zuerst die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe. Gieße sie dann ab, schrecke sie ab und lasse sie gut abtropfen.
2. Ziehe Zwiebel und Knoblauch ab und schneide sie in feine Würfel. Brate beides in einer Pfanne in 3 EL Olivenöl an. Wasche, putze und würfle Paprika sowie Zucchini. Gib das Gemüse
in die Pfanne und dünste es kurz an. Füge Brühe und Essig hinzu, nimm die Pfanne vom Herd.
3. Wasche und entkerne die Tomaten, schneide sie in feine Würfel. Rühre sie mit dem Honig unter das Gemüse. Gib Erbsen und Nudeln dazu. Würze alles mit Salz und Pfeffer. Rühre zum Schluss das übrige Olivenöl unter. Lasse den Salat ca. 60 Min. im Kühlschrank ziehen. Pelle die Eier, viertele sie. Wasche die Kirschtomaten. Stecke je 2 Tomaten und 2 Käsewürfel aufspieße. Richte den Salat auf Tellern an und garniere ihn mit Eiern, Schnittlauch, Basilikum und den Käse-Tomaten-Spießen. Evtl. kannst du den Salat noch mit einem Joghurt-Dres-sing (aus der Flasche) beträufeln.
2. Ziehe Zwiebel und Knoblauch ab und schneide sie in feine Würfel. Brate beides in einer Pfanne in 3 EL Olivenöl an. Wasche, putze und würfle Paprika sowie Zucchini. Gib das Gemüse
in die Pfanne und dünste es kurz an. Füge Brühe und Essig hinzu, nimm die Pfanne vom Herd.
3. Wasche und entkerne die Tomaten, schneide sie in feine Würfel. Rühre sie mit dem Honig unter das Gemüse. Gib Erbsen und Nudeln dazu. Würze alles mit Salz und Pfeffer. Rühre zum Schluss das übrige Olivenöl unter. Lasse den Salat ca. 60 Min. im Kühlschrank ziehen. Pelle die Eier, viertele sie. Wasche die Kirschtomaten. Stecke je 2 Tomaten und 2 Käsewürfel aufspieße. Richte den Salat auf Tellern an und garniere ihn mit Eiern, Schnittlauch, Basilikum und den Käse-Tomaten-Spießen. Evtl. kannst du den Salat noch mit einem Joghurt-Dres-sing (aus der Flasche) beträufeln.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradSehr einfach
-
Geändert04. Oktober 2008
-
Gelesen978
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |