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Zimtplätzchen

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Zutatenliste

250 g Mehl
125 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 gestr. Tl Backpulver
1 Ei
1-2 Tl Zimt
Mehl zum Bearbeiten

Zubereitung

Mehl abwiegen und in eine Schüssel sieben. Butter abwiegen und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Backpulver zum Mehl geben. Ei in eine Tasse aufschlagen und zufügen.

Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten, dabei mit Zimt nach Geschmack würzen. Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen. Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und mit der Hand etwas flach drücken.

Teig mit einem Nudelholz gleichmäßig ausrollen. Figuren ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 180 Grad, Gas Stufe 2, Umluft 160 Grad) je nach Größe 8-12 Minuten hell und knusprig backen. Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.

Bei 40 Stück pro Stück ca 59 kcal, F 3 g, KH 7 g, E 1 g, Zubereitungszeit ca 60 Minuten + Kühl- und Abkühlzeit, Backzeit 8-12 Minuten je Blech

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 40 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    59
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Oktober 2012
  • Gelesen
    858

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