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Möhrenwaffeln mit Gurkenquark

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Zutatenliste

125 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier Gr M
250 g Mehl
2 gestr. Tl Backpulver
1 Bund Schnittlauch
1 Salatgurke
500 g Speisequark 20%
Salz
Pfeffer
250 g Möhren
Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

Gib das Fett in eine Rührschüssel und rühr es mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig. Rühr die Eier nacheinander darunter. Mische Mehl und Backpulver und rühr es im Wechsel mit 1/8 1 Wasser kurz darunter. Lass den Teig mind. 15 Minuteri stehen, damit er quellen kann

Wasch den Schnittlauch, schneide ihn mit einer Schere in feine Röllchen. Leg 1 EL Röllchen zum Garnieren beiseite. Wasch die Gurke, putz sie. Raspel eine Hälfte grob, schneide die andere in Scheiben. Verrühr Quark, Gurkenraspel und Schnittlauch. Schmeck den Quark mit Salz und Pfeffer ab.

Schäl die Möhren, wasch sie und raspel sie grob. Hebe 3/4 der Möhrenraspel unter den Waffelteig und würze ihn mit Salz und Pfeffer. Heiz das Waffeleisen vor und streich es dünn mit Öl aus. Gib pro Waffel ca. 2 EL Teig hinein und back sie goldgelb.

Lass die Waffeln kurz abkühlen und teile sie evtl. mit den Händen in einzelne Herzen. Richte sie mit etwas Gurkenquark und den Gurkenscheiben an. Bestreu alles mit den übrigen Möhrenraspeln und Schnittlauchröllchen. Reiche den übrigen Gurkenquark in einem Schälchen dazu.

Zubereitungszeit ca 50 Minuten, Quellzeit mind 15 Min, pro Stück ca 340 kcal, 14 g E, 19 g F, 26 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. März 2013
  • Gelesen
    1103

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