Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hackfußbälle mit Pommes

Kinder kochen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 EL Essig (z. B. weißen Balsamico-Essig)
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Öl
1 Salatgurke (ca. 500 g)
1 Scheibe Toastbrot
1 Zwiebel
125 g Mozzarella
500 g gemischtes Hack
1 Ei
1 TL Senf
500 g TK-Pommes-frites (für den Backofen)
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
Backpapier
Küchenpapier

Zubereitung

Verrühr Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker und schlag 2 EL Öl darunter. Wasch die Gurke und schneide die Enden ab. Hobel sie in Scheiben direkt in die Salatsoße. Stell den Gurkensalat beiseite und lass ihn ziehen. Heiz den Backofen vor: E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3.

Weich das Brot in kaltem Wasser ein. Schäl die Zwiebel, schneide sie in feine Würfel. Schneide den Mozzarella in Scheiben und diese in feine Würfel. Drück das Brot aus. Gib es mit Hack, Ei, Senf, Zwiebel, Pfeffer und 1/2 - 1 TL Salz in eine Schüssel, verknete alles. Knete den Mozzarella vorsichtig darunter. Forme daraus 12 Bälle.

Leg ein Backblech mit Backpapier aus. Verteil die Pommes darauf. Schieb das Blech in den heißen Ofen und back die Pommes 20-24 Minuten. Wende sie nach der Hälfte der Backzeit. Erhitz 2 EL Öl in einer Pfanne und brat die Hackfußbälle darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 12 Minuten.

Putz und wasch die Paprika, schneide je 4 gelbe und rote Karten daraus (Rest darfst du aufessen). Hol die Pommes aus dem Ofen, würz sie mit Salz. Nimm die Hackfußbälle aus der Pfanne und lass sie auf Küchenpapier abtropfen. Richte sie mit Pommes, Gurkensalat und den roten und gelben Karten an. Dazu schmeckt Ketchup.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. Portion ca. 760 kcal 39 g E o 48 g F o 37 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    760
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    48 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. April 2013
  • Gelesen
    856

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.