Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffeln mit Gyros und Gemüsequark

Kinder kochen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 große Kartoffeln à ca 200 g
1 rote Paprikaschote
1 Salatgurke
2 kleine Möhren
250 g Sahnequark, 40%
150 g Vollmilch-Joghurt
Salz
Pfeffer
1-2 El Öl
400 g fertiges Gyrosfleisch

Zubereitung

Wasch die Kartoffeln gründlich, gib sie in einen weiten Topf und bedecke sie knapp mit Wasser. Lass alles zugedeckt aufkochen und dann ca. 30 Minuten garen. Mach die Garprobe, ob die Kartoffeln fertig sind: Stich dazu mit der Messerspitze in eine Kartoffel. Wenn die Kartoffel weich ist, sind alle anderen auch gar.

Schneide die Paprika seitlich entlang der Rillen auf, klapp sie auseinander und brich dabei den Stiel mitsamt der Kerne heraus. Entferne dann die weißen Trennwände. Wasch Paprika und Gurke. Schneide die Hälfte davon in grobe Stifte. Schäl die Möhren und wasch sie. Schneide Möhren und die übrigen Paprika- und Gurkenhälften in kleine Würfel.

Verrühr Quark, Joghurt und Gemüsewürfel in einer Schüssel und schmeck den Dip mit Salz und Pfeffer ab. Erhitz das Öl in einer großen beschichteten Pfanne. Brate das Gyros darin ca. 10 Minuten knusprig braten. Wende es dabei öfter mit einem Pfannenwender

Gieß die Kartoffeln ab und leg sie auf jeweils einen Teller. Schneide sie in der Mitte längs ein und drücke sie z.B. mit Hilfe von Messer und Löffel etwas auf. Füll Gemüsequark und Gyors hinein und leg die Gemüsestifte zum Knabbern dazu.

Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, pro Portion 470 kcal, 35 g, 21 g F, 31 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2013
  • Gelesen
    898

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.