Ulrikes Kochbuch
Kartoffeln mit Gyros und Gemüsequark
Kinder kochen
Zutatenliste
4 große Kartoffeln à ca 200 g
1 rote Paprikaschote
1 Salatgurke
2 kleine Möhren
250 g Sahnequark, 40%
150 g Vollmilch-Joghurt
Salz
Pfeffer
1-2 El Öl
400 g fertiges Gyrosfleisch
Zubereitung
Wasch die Kartoffeln gründlich, gib sie in einen weiten Topf und bedecke sie knapp mit Wasser. Lass alles zugedeckt aufkochen und dann ca. 30 Minuten garen. Mach die Garprobe, ob die Kartoffeln fertig sind: Stich dazu mit der Messerspitze in eine Kartoffel. Wenn die Kartoffel weich ist, sind alle anderen auch gar.
Schneide die Paprika seitlich entlang der Rillen auf, klapp sie auseinander und brich dabei den Stiel mitsamt der Kerne heraus. Entferne dann die weißen Trennwände. Wasch Paprika und Gurke. Schneide die Hälfte davon in grobe Stifte. Schäl die Möhren und wasch sie. Schneide Möhren und die übrigen Paprika- und Gurkenhälften in kleine Würfel.
Verrühr Quark, Joghurt und Gemüsewürfel in einer Schüssel und schmeck den Dip mit Salz und Pfeffer ab. Erhitz das Öl in einer großen beschichteten Pfanne. Brate das Gyros darin ca. 10 Minuten knusprig braten. Wende es dabei öfter mit einem Pfannenwender
Gieß die Kartoffeln ab und leg sie auf jeweils einen Teller. Schneide sie in der Mitte längs ein und drücke sie z.B. mit Hilfe von Messer und Löffel etwas auf. Füll Gemüsequark und Gyors hinein und leg die Gemüsestifte zum Knabbern dazu.
Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, pro Portion 470 kcal, 35 g, 21 g F, 31 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien470
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. April 2013
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Kommentare
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