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Knuspriges Stockbrot und rote Fruchtbowle

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Zutatenliste

250 g + etwas Mehl
1 TL Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
Salz
3 EL Ol
200 g Süßkirschen
2 Kiwi
2 Nektarinen
ca. 500 g Wassermelone
1 Zitrone
1/4 l Kirschnektar
1/4 1 Apfelsaft
3/4 l Mineralwasser mit Kohlensäure
8 Holzstöcke (ca. 1 cm 0)

Zubereitung

Zucker, Hefe und 1/2 TL Salz in eine Rührschüssel und mischst alles. Öl und 1/8 l lauwarmes Wasser dazugießen. Ca. 2 Minuten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Lass den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 45 Minuten gehen. Schnitz die Enden der Holzstöcke spitz zu. Lass dir dabei von deinen Eltern helfen.

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kiwi schälen, Nektarinen waschen und am Stein entlang rundherum einschneiden. Dreh die Hälften so gegeneinander, dass sie sich lösen. Entferne die Steine. Die Melone aufschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen, dabei die Kerne entfernen. Nun das ganze Obst klein schneiden und in ein Bowlegefäß füllen. Zitrone halbieren und auspressen.

Kirschnektar, Apfel- und Zitronensaft auf die Früchte gießen und kalt stellen. Knete den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche nochmal durch. Forme ihn zur Rolle (ca. 24 cm), schneide diese in 8 Stücke. Forme aus jedem Stück eine dünne Rolle (ca. 40 cm). Setz eine Rolle am spitzen Ende eines Stockes an. Wickel sie spiralförmig darum. Gut festdrücken. Mache es mit den übrigen Rollen ebenso.

Nun legst du die Holzstöcke mit dem Stockbrot auf den heißen Grill oder hältst sie über ein Feuer. Back das Stockbrot 12-15 Minuten (über dem Feuer dauert es viel kürzer). Häufiges Wenden bzw. Drehen nicht vergessen! Gieße die Obstbowle kurz vor dem Servieren mit gut gekühltem Mineralwasser auf. Dann füllst du die Bowle samt einigen Stücken Obst in 4 Gläser, evtl. mit kleinen Gabeln für die Früchte.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, Gehzeit ca 45 Minuten, Backzeit 12-15 Minuten, pro Portion ca 460 kcal, 9 g E, 9 g F, 83 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    83 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Mai 2013
  • Gelesen
    854

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