Ulrikes Kochbuch
Bunte Salatspieße Raupe Nimmersatt
Kinder kochen
Zutatenliste
400 g kleine Kartoffeln
1 kleine Salatgurke
8 Kirschtomaten
1 Kopfsalat
125 g Gouda
ca. 1/2 Bund Schnittlauch
24 Mini-Würstchen (Glas)
etwas + 2-3 EL Mayonnaise (Tube)
150 g Vollmilch-Joghurt
1-2 EL Tomaten-Ketchup
Salz
Pfeffer
8 Holzspieße
Zubereitung
Wasch die Kartoffeln und koch sie in Wasser zugedeckt ca. 15 Minuten. Putz und wasch die Gurke, die Tomaten und den Salat. Lass den Salat abtropfen und zupf ihn in mundgerechte Stücke. Schneide die Gurke in dicke Scheiben und den Käse in dicke Würfel.
Gieß die Kartoffeln in ein Sieb, schreck sie mit kaltem Wasser ab. Lass sie ca. 10 Minuten abkühlen. Wasch den Schnittlauch, schneid ihn in kurze Stücke. Schäl die Kartoffeln, halbiere sie. Steck sie im Wechsel mit Würstchen, Käse und Gurke auf die Holzspieße. Steck zuletzt je 1 Tomate als Kopf darauf.
Spritz mit der Mayonnaise aus der Tube Augen und Mund auf die Tomaten. Verteil die Salatblätter auf einer Platte und leg die Raupen darauf. Tipp: Du hast nur Mayo im Glas? Füll einfach 1 EL in einen Gefrierbeutel, schneide unten eine kleine Ecke ab und verziere die Raupe damit.
Verrühr für die Salatsoße 2-3 EL Mayonnaise mit Joghurt und Ketchup. Schmeck sie mit Salz und Pfeffer ab. Gib etwas davon auf jede Raupe und steck die Schnittlauchhalme hinein oder streu sie darauf. Reich die übrige Salatsauce dazu
Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Stück ca 220 kcal, 10 g E, 14 g F, 11 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge8 Spiesse
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien220
-
Kilojoule
-
Fettgehalt14 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt10 g
-
Kohlehydrate11 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert24. Juni 2013
-
Gelesen1110
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |