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Bunte Salatspieße Raupe Nimmersatt

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Zutatenliste

400 g kleine Kartoffeln
1 kleine Salatgurke
8 Kirschtomaten
1 Kopfsalat
125 g Gouda
ca. 1/2 Bund Schnittlauch
24 Mini-Würstchen (Glas)
etwas + 2-3 EL Mayonnaise (Tube)
150 g Vollmilch-Joghurt
1-2 EL Tomaten-Ketchup
Salz
Pfeffer
8 Holzspieße

Zubereitung

Wasch die Kartoffeln und koch sie in Wasser zugedeckt ca. 15 Minuten. Putz und wasch die Gurke, die Tomaten und den Salat. Lass den Salat abtropfen und zupf ihn in mundgerechte Stücke. Schneide die Gurke in dicke Scheiben und den Käse in dicke Würfel.

Gieß die Kartoffeln in ein Sieb, schreck sie mit kaltem Wasser ab. Lass sie ca. 10 Minuten abkühlen. Wasch den Schnittlauch, schneid ihn in kurze Stücke. Schäl die Kartoffeln, halbiere sie. Steck sie im Wechsel mit Würstchen, Käse und Gurke auf die Holzspieße. Steck zuletzt je 1 Tomate als Kopf darauf.

Spritz mit der Mayonnaise aus der Tube Augen und Mund auf die Tomaten. Verteil die Salatblätter auf einer Platte und leg die Raupen darauf. Tipp: Du hast nur Mayo im Glas? Füll einfach 1 EL in einen Gefrierbeutel, schneide unten eine kleine Ecke ab und verziere die Raupe damit.

Verrühr für die Salatsoße 2-3 EL Mayonnaise mit Joghurt und Ketchup. Schmeck sie mit Salz und Pfeffer ab. Gib etwas davon auf jede Raupe und steck die Schnittlauchhalme hinein oder streu sie darauf. Reich die übrige Salatsauce dazu

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Stück ca 220 kcal, 10 g E, 14 g F, 11 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Spiesse
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juni 2013
  • Gelesen
    1110

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