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Zutatenliste

1 Dose gekühlter Frischteig für 6 Croissants (250 g)
1  Bund Schnittlauch
250 g Magerquark
4-5 EL Milch
Salz, weißer Pfeffer
4 Salatblätter
2 Mehrkornbrötchen
2 TL Butter/Margarine
2 El Öl
4 Eier
1  Beet Kresse
2 EL Himbeergelee
2 Sesambrötchen
evtl. Kirschtomaten oder kleine Tomaten zum Garnieren
Öl zum Bestreichen
Backpapier
Spiegelei-Herzformen

Zubereitung

1.  Croissant-Teig aus der Dose nehmen, ausbreiten, in Dreiecke teilen. Von der langen Seite her locker aufrollen und zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten goldbraun backen, herausnehmen.

2.  Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Etwas Schnittlauch zum Garnieren beiseite legen. Quark mit Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch unterrühren. Mit restlichem Schnittlauch garnieren.

3.  Salatblätter waschen, trockentupfen. Mehrkornbrötchen halbieren, mit Fett bestreichen, mit je einem Salatblatt belegen. 1/2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Herzform mit etwas Öl bestreichen, in die Pfanne legen, 1 Ei hineingeben und als Spiegelei darin bei milder Hitze braten. Herzform vorsichtig vom gestockten Ei lösen. Spiegelei auf eine Brötchenhälfte legen. Auf die gleiche Weise 3 weitere Spiegeleier braten und auf die Brötchenhälften legen.


4.  Kresse abschneiden, über die Spiegeleier streuen. Mit Tomaten garnieren. Quark und Himbeergelee zu Croissants und Sesambrötchen reichen. Dazu schmecken Kaffee und Orangensaft.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    07. November 2008
  • Gelesen
    932

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