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König der Löwen

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Zutatenliste

1 rot Paprikaschote
3-4 Stiele Petersilie
750 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
500 g grüne Bohnen
1 mittelgr Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 El Paniermehl
3 el Öl
175-300 ml Milch
2 El Butter
ca 1 El Tomatenketchup

Zubereitung

Paprika aufschneiden, Kerne und Strunk entfernen. Paprika in dünne Streifen schneiden, einige halbieren. Petersilie waschen und z.B. mit einem Wiegemesser klein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen (mit Deckel). Von den Bohnen die Enden abschneiden. Dann Bohnen waschen und in einem
2. Topf in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen (mit Deckel).

Nun die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden (lasse dir dabei vielleicht helfen). Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei und Paniermehl mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Würze die Hackmasse mit Salz und Pfeffer. Dann formst du daraus 16-20 kleine Frikadellen. Dabei die Hände immer wieder mit Wasser befeuchten, damit die Hackmasse nicht an den Fingern kleben bleibt.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Frikadellen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten, herausnehmen. Jetzt 1 EL Öl in die Pfanne geben und die übrigen Frikadellen auf gleiche Weise braten. Milch und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen. Die warme Milch über die Kartoffeln geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Püree mit Salz und Muskat würzen.

Bohnen abgießen. Gib 1 EL Butter über die heißen Bohnen. Dann das Püree als Löwengesicht auf je 4 flache Teller verteilen. Lege die Frikadellen als Nase und Augen, die Paprikastreifen als Maul darauf und einige Bohnen als Barthaare an die Nase. Die Petersilie kannst du wie Haare auf den Kopf streuen. Ketchup-Kleckse sind die Pupillen. Dazu reichst du die restiichen Bohnen, Paprika und Frikadellen.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 570 kcal, 30 g E, 33 g F, 34 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. August 2013
  • Gelesen
    893

Kommentare



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