Ulrikes Kochbuch
Monster-Burger
Kinder kochen
Zutatenliste
2 Tomaten
1/2 Salatgurke, ca 100 g
8 Blätter Pflück- oder Kopfsalat
4 Putenschnitzel à 100 g
4 Burger-Brötchen
ca 6 El Tomatenketchup
2 El Öl
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Scheibletten-Käse
2 El fergie Röstzwiebeln
1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
Stell zuerst den Backofen an: E-Herd: 100°C/Umluft: 75°C/Gas: Stufe 1. Wasch die Tomaten, die Gurke und die Salatblätter. Lass alles abtropfen. Schneide die Tomaten in Scheiben. Schneide oderhobel die Gurke in dünne Scheiben. Wasch die Schnitzel, tupf sie mit Küchenpapier trocken. Schneide sie einmal quer durch.
Schneide den Gefrierbeutel mit einer Schere auf. Leg die Schnitzel nacheinander hinein und klopf sie mit einem Fleischklopfer flach. Schneide die Brötchen durch und leg sie nebeneinander auf ein Backblech. Back sie im vorgeheizten Backofen 3-4 Minuten auf.
Bestreich die unteren Brötchenhälften mit je 1 EL Ketchup. Beleg sie mit den Salatblättern, Gurken- und Tomatenscheiben. Erhitz das Öl in einer großen Pfanne. Brate dann darin 4 Schnitzel von jeder Seite ca. 2 Minuten. Würz sie mit Salz und Pfeffer.
Leg die gebratenen Schnitzel auf die Burger. Verteil den Rest Ketchup darauf. Brat die übrigen Schnitzel im heißen Bratfett ebenso, würz sie. Leg sie auf die Burger und gib sofort die Käsescheiben darauf, damit der Käse etwas schmilzt. Streu Röstzwiebeln darüber. Leg die oberen Brötchenhälften darauf
Zubereitung ca 45 Minuten, pro Stück ca 480 kcal, 35 g E, 16 g F, 45 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien480
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert14. Februar 2014
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Kommentare
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