Gebt die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser und gart sie darin ca. 12 Minuten. Putzt und wascht die Champignons. Halbiert sie.
Putzt und wascht den Porree. Schneidet ihn in Ringe. Löst die Wurst aus der Haut. Halbiert die Wurst und schneidet sie in Scheiben. Gießt die Nudeln auf ein Sieb und laßt sie gut abtropfen.
Erhitzt das Fett in einer Pfanne. Bratet die Pilze und den Porree darin kurz an. Verquirlt Eier und Milch. Würzt die Eiermilch mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Schichtet Nudeln, Porree, Pilze, Erbsen und Wurst in eine Auflaufform. Gießt die Eiermilch darüber. Streut Käse und Paniermehl darauf. Backt den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C) 25-30 Minuten. Garniert ihn mit Petersilie.