Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bärchen-Parade

Kinder kochen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g + etwas Mehl
1 gstr. Tl Backpulver
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
125 g weiche Butter
2 gestrichene EL Kakao
Tuben mit weißer u. bunter Zuckerschrift, Zuckerperlen,
rosa Zucker und Schokolinsen zum Verzieren
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

Misch erst 250 g Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel. Gib Butter in Flöckchen und Ei dazu. Verknete alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zum glatten Teig. Halbier ihn. Knete unter eine Hälfte Milch und Kakao. Wickel beide Teige in Folie, stell sie ca. 30 Minuten kalt.

Heiz den Backofen vor: E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Leg 2 Backbleche mit Backpapier aus. Roll erst den dunklen Teig auf etwas Mehl ca. 1/2 cm dick aus. Stich 8 Kreise ä 8 cm 0 aus und setz sie mit etwas Abstand auf die Bleche. Roll dann den hellen Teig ebenso aus. Stich 24 Kreise ä 4 cm 0 und 16 ä 1,5 cm 0 mit Ausstecher bzw. Lochtülle aus.

Leg je 2 große Kreise als Ohren etwas unter die dunklen Kekse und drück sie vorsichtig an. Leg die übrigen 8 großen Kreise als Schnauze und die 16 kleinen Kreise als Augen darauf. Drück auch die vorsichtig an.

Back die Kekse nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten. Lass sie auskühlen. Knete die Tuben mit der Zuckerschrift gut durch und bemale die Bären-Plätzchen nach Belieben damit. Verzier die Gesichter mit Zuckerperlen, rosa Zucker und Schokolinsen. Lass die Zuckerschrift dann trocknen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 Std. KÜHL-/AUSKÜHLZEIT ca. 2 Std. BACKZEIT PRO BLECH ca. 10 Min. STÜCK ca. 280 kcal 5 g E • 15 g F - 30 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    05. Juli 2014
  • Gelesen
    1778

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.