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Hähnchen-Nuggets mit Paprikadip

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Zutatenliste

1 Salatgurke
1/2 Bund Petersilie
1 kleine Zwiebel
4 El Kräuteressig
Salz, Pfeffer
Zucker
7-8 El Öl
1 Glas (370 ml) rote geröstete Paprika
125 g stichfeste saure Sahne
Rosenpaprika
650 g Hähnchenfilet
1 Ei
5 El Paniermehl (50 g)
50 g gemahlene Mandeln

Zubereitung

Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann schälst du die Zwiebel und schneidest sie in feine Würfel. Zwiebelwürfel mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und 4 EL 01 darunterschlagen. Gurkenscheiben, Petersilie und Salatsoße mischen und etwas durchziehen lassen.

Nun gießt du die Paprika in ein Sieb und lässt sie abtropfen. Ca. 1/3 der Paprika in feine Würfel schneiden. Die übrige Paprika in einen hohen Rühr-becher füllen und mit einem Stabmixer pürieren. Jetzt rührst du die saure Sahne hinein und schmeckst den Paprikadip mit Salz und wenig Paprikapulver ab. Zuletzt die Paprikawürfel darunterheben.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Dann verquirlst du das Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel und würzt es mit Salz und Pfeffer. Paniermehl und gemahlene Mandeln in einem weiteren tiefen Teller mischen. Die Fleischstücke zuerst in dem verquirlten Ei und danach in der Paniermehl-Mandel-Mischung wenden.

In einer großen Pfanne 3-4 EL Öl erhitzen. Darin brätst du die Hähnchen-Nuggets bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Minuten. Auf großen flachen Tellern an-richten. Dazu reichst du den Paprikadip und den Gurkensalat.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 540 kcal, E 44 g, F 32 g, KH 14 g

Tipp: Falls Hähnchen-Nuggets übrig bleiben, schmecken sie später auch kalt sehr lecker.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Januar 2015
  • Gelesen
    891

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