Ulrikes Kochbuch
Kartoffelspalten mit Radieschen-Dip
Kinder kochen
Zutatenliste
1 kg Kartoffeln
4 Essl. Öl
1 Pack. Maggi fix Fingersnacks Potato Fries
1 Essl. Gehackter Thymian
150 Gramm Naturjoghurt 3,5 % Fett
400 Gramm Schmand
2 Bund Kerbel gehackt
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Radieschen
1/2 Salatgurke
===================== AUSSERDEM BRAUCHST DU =====================
1 Sparschäler
1 Schneidebrett
1 Küchenmesser
2 groß. Schüsseln
1 Backblech
Backpapier
4 Essl. Öl
1 Pack. Maggi fix Fingersnacks Potato Fries
1 Essl. Gehackter Thymian
150 Gramm Naturjoghurt 3,5 % Fett
400 Gramm Schmand
2 Bund Kerbel gehackt
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Radieschen
1/2 Salatgurke
===================== AUSSERDEM BRAUCHST DU =====================
1 Sparschäler
1 Schneidebrett
1 Küchenmesser
2 groß. Schüsseln
1 Backblech
Backpapier
Zubereitung
Heize den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vor. Schäle die
Kartoffeln mit dem Sparschäler und wasche sie. Halbiere die Knollen
längs und schneide sie in fingerdicke Spalten.
Verrühre Öl, Maggi-fix und Thymian in einer Schüssel. Füge die
Kartoffeln hinzu und mische alles gut. Lege das Blech mit
Backpapier aus und verteile die Kartoffeln darauf. Backe sie ca 40
Min im Ofen.
Verrühre Joghurt, Schmand und Kebrel in der 2. Schüssel. Würze die
Creme mit Salz und Pfeffer. Wasche und putze die Radieschen wie auch
die Gurke. Schäle danach die Gurke mit dem Sparschäler. Teile das
Gemüse in feine Stücke und rühre alles unter die Creme. verviere den
Radieschen-Dip zu den Kartoffeln.
Kartoffeln mit dem Sparschäler und wasche sie. Halbiere die Knollen
längs und schneide sie in fingerdicke Spalten.
Verrühre Öl, Maggi-fix und Thymian in einer Schüssel. Füge die
Kartoffeln hinzu und mische alles gut. Lege das Blech mit
Backpapier aus und verteile die Kartoffeln darauf. Backe sie ca 40
Min im Ofen.
Verrühre Joghurt, Schmand und Kebrel in der 2. Schüssel. Würze die
Creme mit Salz und Pfeffer. Wasche und putze die Radieschen wie auch
die Gurke. Schäle danach die Gurke mit dem Sparschäler. Teile das
Gemüse in feine Stücke und rühre alles unter die Creme. verviere den
Radieschen-Dip zu den Kartoffeln.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert22. Juni 2008
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Gelesen958
Kommentare
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